重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人のラインが泣いてしまうほど冷たいです。
私に興味ないんですよね、、、。
一度私から誘って2人で遊んだことありますが、その後から冷たいことが多いです。
みんなと話している時も冷たいです。
2人でいたら全然違ってやさしいんですが、、、。
今までで1番好きな人なので諦めたくないですが、このまま好きでいても叶うわけないし、傷つくことも多いかなってすごくマイナス思考になっています。
メンヘラなので一度、本気で人生やめようかなと迷ったくらいまで落ち込んでいます。
彼は積極的な人が好きだそうですが、私は全く積極的でなくて、LINEしてみたのでも勇気を振り絞った方です。
学校ではそんなに話さないのでそこが原因かなって思いますが、好意をわかってて冷たくされるのはもう脈なしですよね。
学校であっても、お互い避けてる感じはします。
脈なしになったらもう脈ありに変えることなんて無理ですよね、、、。
諦めたくなくても諦めないとダメですか?
諦め方を教えてください、、、。

A 回答 (8件)

>二ヶ月ぶりにちょっと送っただけ

>LINEでガツガツ行っているとはひとことも言ってません
勘違いしてごめんね。
でもさ、逆にビックリしちゃった。
学校ではそんなに話さない、しかもLINEも2ヶ月ぶりにちょっと送っただけで、
「他の人より冷たいんです!」
って言ってたの?ってね。

そりゃそうだよ。
他の人は学校でも話すし、もっと頻繁にLINEのやりとりしているだろうし、
そもそもそんな疎遠な状態で彼の友人たちと比較するのがおかしいんじゃないかな。

あなた自身もさ、普段学校で大して話もしない相手が、
2ヶ月ぶりにLINEしてきても「何を今更?」って思いませんか?
そんな状態で「好きすぎて避けてました!」なんて、
相手からしたら「嫌いだから避けられてると思ってます」なんじゃないかなぁ。
少なくとも親しくしたい、仲良くしたい、とは思えないと思うよ。
    • 1
この回答へのお礼

彼は、女子とあまり仲が良くないので、LINEもあまりしないそうですが、それと比べても冷たいと感じました。
でも、ほかの男友達に聞いてみると、こいついつもこんなんと言っていたので、特に私だけなどはないのかなと思いました。
私は別にそういうことされても何も思いませんが、彼は思うんですかね。
仲良くしたいと思えないのは最悪です。

>諦め方を教えてください

ってことは、「諦めることに決めました」ってことでいいのかな?
それとも「そんなことないよ!頑張れ!」って言ってほしいだけ?

正直、この文章読んで、
「わぁ〜なんて魅力的な人だろう!」
なんて思えない。
付き合うと面倒臭そうだな〜って印象。
やりたい事、してほしい事がある度に、
「わ〜いいな〜でも無理かな〜ダメだよね〜?(チラッ」
ってされそうだもん。

彼の「積極的な人が好き」は「自分のしたい事は自分でできる人」って事だよ。
2人の関係が曖昧な時に、
「どうせ無理ですよね〜諦めなきゃですよね〜諦め方教えてください〜(泣)」
とかしないで、
「仲良くなりたいです!もっと沢山話してデートしよ!」
って行ける人だよ。

あなたは自分がそう出来ないことを、
「だって彼が冷たい」「だって彼が脈なしっぽい」
って全部相手のせいにして、自分は、
「メンヘラだからしょうがない」「人生やめようってくらい落ち込んだからしょうがない」
って言い訳して甘やかしている。
そういう人はモテないよ。

彼が冷たいのは、あなたが学校では話しかけてこないから。
なのにLINEだけガンガンしてきて何考えてるのか分からないから。
脈がないのは「いいところを知ってもらおう!」って努力してないから。
いるだけで惚れられちゃう美少女じゃないんだからさ。
相手を諦めたくないなら頑張らないと無理だと思うよ。
    • 1
この回答へのお礼

確かに,わたしには遠回しな表現が多いかもしれませんね。
魅力的ではないのも,一目惚れされるような美少女でもないのも自分ではわかっています。
仲良くなりたいし,デートもしたいですが,自分には無理なのかなって落ち込む方がいつも先で,悪い方にしか物事を捉えられないでいます。
特にLINEをガンガン送っているわけでもないですけどね。二ヶ月ぶりにちょっと送っただけですよ。そこは勘違いしないでください。LINEでガツガツ行っているとはひとことも言ってません。
そうですよね、恥ずかしさや不安を捨てて自分から頑張らないとダメですよね。

LINEなんかやめちゃいなさい。

学校での会話で盛り上がれない自分をLINEに頼ってコソコソ立て直そうとする根性が嫌われます。
    • 1
この回答へのお礼

まあそうですよね、、、。
わたしもそういう甘えた気持ちがあってLINEしてしまっていたのかもしれません。
会っても話さないからダメなんですよね。これからはちゃんと話せるように努力したいです。

え?付き合ってもないのに彼に優しさ求めてるの?

いやいやおかしいやん。
一回遊んだだけの人って事?
LINEが冷たいって…そりゃそうやろ。
向こうにしたら嫌われたと思ってるんちゃう?それ。
嘘でもいいから「一緒に遊んだの楽しかったよ、又遊ぼうね」位の事言ってみたら?
きっと態度も変わると思うけど。
    • 1
この回答へのお礼

一度遊んだだけでも,私にとっては大きな出来事なんですよ。
嘘なんて言いませんよ。しっかり自分の気持ちでその日も,その後もわたしが彼と遊べて楽しかったほんとうの気持ちをしっかり言いましたけど。

別れようって言われたの?

言われないのに勝手に別れる事考えてるの?
そんな人好かれると思う?
好かれるように努力したの?
貴女は自分が傷つく事ばかり考えてるけど、彼が傷つく事は考えないの?
好きな人と一緒にいるのに幸せって思わないの?
余計な事考え過ぎなんじゃないかな?
何で避けるの?避けてたら脈ありに変える事なんて出来る訳ないでしょ?
誰が諦めろなんて言ったの?言ってないでしょ?
自分で言ってておかしいっておもわない?
彼女なら彼女らしくすれば良いんじゃないかな?
    • 1
この回答へのお礼

私、彼女じゃないです。
片思いの質問なので。

人は自分の思う通りには動いてくれないですよね。

あなたはそこまで人を好きになれる温かい心の持ち主です。
諦めなくてもいいんじゃないですか?
彼が学校で冷たく感じるのは、周りの友達に冷やかされたく無いからかも知れませんし、LINEが冷たいのも、元々面倒くさがりとか、LINEがあまり好きじゃないとかかも知れませんしね。
因みにですが、私には高校生の息子がいます。
息子は、面倒くさがりで彼女がいててもあまり返さないそうです。
LINE自体あんまり見ない様にしてるとか…
ゲームやYouTubeばかりです。
あなたと二人でいる時に優しいなら、その時の彼を信じたり、その時間を楽しんだらいいと思いますよ。
人の気持ちに永遠はありません。
でも、母親の愛情は永遠です。
どんなに好きでも叶わない恋もあるし、どんなに好きでも、盛り上がっている時と、倦怠期みたいになる時もあります。
ですので、諦めなくていいんですよ。
今のあなたの気持ちを大事にしたらいいんです。
あなたの幸せを祈っています。
    • 1
この回答へのお礼

温かい言葉ありがとうございます。
LINEは仲のいい友達に対しても冷たいらしいですが、前その友達に相談してみたときに、こんなに冷たいのはやばいと言われました。嫌がってる風に見えるとも言われたので、そこからどんどん自信がなくなっていきました。
私と話したくないのかなってすごく考えるようになって、自分の気持ちをあまり出せずにいます。
彼のことを好きな気持ちを大事にしたいと思っていますが、なかなかできていません。
好きでネガティヴになることはわかっているので、なんで好きなんやろとか、出会わんかったらこんなに辛くなかったのにな、など好きな気持ちをマイナスに捉えてしまっています。
私は、20年生きてきましたが、彼氏もいたことありません。好きな人がいても絶対に冷たくされるし、嫌がられている態度を取られることが多くて、自分の好きという気持ちを否定の目でしか見ることができなくなりました。
彼とご飯に行ったのは、今まで好きな人とご飯に行ったのが初めてでした。
すっごく楽しくて彼も楽しかったと言ってくれたのに、そこから気まずくて、もう一度誘ってもみたのですが断られて、今に至ります。
人の気持ちって変わるんですか、、、。私も彼のことなんてちっとも思ったことありませんでしたがあるキッカケで大好きになったので、彼もいい方向に変わってくれることはあるんですかね。
ありがとうございます、すごく嬉しいです。

もっとポジティブ思考になるように努力したらどうかな?

本気で人生やめようと迷うような人を好きになる男なんかいないと思う。
脈なしとか脈ありとかで悩むより、まずはそのネガティブ思考をどうにかしないと・・・。
    • 1
この回答へのお礼

私も、ネガティヴになりたくてなっているわけじゃないんです。
今まで20年生きてきて彼氏がいたことありません。
好きな人がいても毎回冷たくされ続けてきて、どんどん、もっともっとネガティヴな考えになる癖がついてしまいました。
しかも、恋愛に対してだけすごくネガティヴで、人生やめたいなっておもうのも、恋愛だけです。
どうにかしたいですが、好きな人に冷たくされ続けるだけですっごくネガティヴになってしまいます。
自分のせいで好きな人は嫌がってるんだろうなってわかるんですけどね、、、。

LINEをすることが目的じゃないはずです。

LINEで相手の気持ちを推し量るのは無理だし、LINEから仲良くなるというのも基本的には無理なものだと思います。
世の中には「LINEなんてめんどくさい」という人もいるのです。
結局は直接向き合ったときにどんなやり取りが出来るかが全てだと思います。
諦めるなら、そこで頑張ってなんともならなかった場合でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

LINEで気持ちはわからないと私自信でも分かっていますが、好きな人や気になっている人なら冷たくはしないやろうなって考えるとすぐに落ち込んでしまいます。
確かに、彼はLINEが面倒だと思っているかもしれません。冷たいのもみんなに対してなので。しかし、私のラインは他の人と比べ物にならないくらい冷たいと感じます。
直接が大事ですよね、、、。私も好きな人が目の前にいると緊張してしまい、そっけない態度を取ったりしてしまうのでそこがダメなんですかね。