重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

22歳男です!先週の土曜日にイオンモールで買い物に行きました!友達の運転で出掛けたのですが帰りに駐車場まで歩いていたら私達が車につく5M位手前で中学生の子4人が自転車で走っていたらある1人が友達の停まってる車に自転車をぶつけそのまま逃げようとしましたが私が「50M6秒1の足から自転車ごときで逃げようとするなよ」と言って3秒で2人を捕まえ「お前らぶつけたこと認めないと中学に連絡するよ?ちょっとおじさん達についてきて怖い思いでもする?中学生の分際が大人や先生をバカにしない方がいいよ、今の親が残念な親が多いからきっとさっきみたいなことをやった君たちの親もろくな人間じゃないだろうし残念だ」と言ったら泣いて友達にぶつけたことを謝りました!
これって私は言い過ぎですか?
友達に関しては怒りが静まらず学校に電話をしたそうです!

A 回答 (3件)

その位言ってやれば良いんですよ、調子こいてるクソガキどもには良い薬に

なったと思います!

残念な親は確かに多いですね、さながら『残念な子供製造機』です。

『スカッとジャパン』で再現ドラマにして欲しい案件です。
    • 1

こういうのって、相手が強面の男の人だったら絶対何もいいませんよね。

相手が中学生だからなんだろうなとモヤモヤします。
注意するのはいいと思いますし、学校に電話して生徒に指導してもらうのはいいと思います。
名前と電話番号を聞いて、親に修理してもらうのもいいと思いますよ。

>ちょっとおじさん達についてきて怖い思いでもする?

これはちょっとやりすぎでは?脅しですよね^^;
子どもであっても丁寧な口調で、謝罪お願いするべきではないかな。
    • 1

>これって私は言い過ぎですか?

はい、脅迫になりますので、最悪の場合懲役3年です

>友達に関しては怒りが静まらず学校に電話をしたそうです!

賠償請求は親にする物ですから、学校に電話するのはバカですね
学校は弁償してくれません
    • 0