A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
クリスマスだからって、なんでディナーを食べたいんだ?
二人で食事がしたいなら、なんだっていいじゃない。
いいレストランで、1万円で食べられるディナーってしょぼいよ。
焼肉屋にでもいったら、二人で1万でも美味しいお肉いっぱい食べられるのに、レストランのディナーの肉って、三口で終わるから。
まあ、若いうちはそういうのしたいわね。
自分もしたし。
もちろん、奢りだけど。
レストランで割り勘って、みっともない。
それとも、お店の人には彼が支払って、あとからあなたが渡すの?
姑息だね。
若い頃、それこそ学生のうちは割り勘でいいと思いますよ。
食べるお店は、カフェや食堂、券売機で食券買うお店で食べればいい。
レストランってのは、大人が行くところ。
割り勘デートするガキの行くところでないのよ。
支払うのは、男とは限らないから。
別に女が払ってもいいのだけど、「ここは別々に会計して」はなしだし、あとから受け取るのもなしだからね。
もうクリスマスは、終わってしまったのだけど、どうしたのかな?
いつものラーメン屋行こうよって、提案したら?
No.9
- 回答日時:
質問内容に二人の価値観も関係も所得差も努力差も日頃の(会計以外の)ギブアンドテイクの偏りの有無も何も見えてこないのでわからないとしか言いようがないですね。
試しに全部想定しようと書いてみたんですが、めちゃくちゃ時間かかるのでやめました(笑)まあ色々画策したり相手を試すようなことは絶対すすめないので、素直に気持ちを話し合うのがいいと思いますよ。こちらが常識!みたいな態度をとらなければ喧嘩にはならないと思いますし、ワガママかも…と思う人はたいてい真のワガママではないんで。
No.8
- 回答日時:
おごりにしたからプレゼントは無いよって言われちゃいそうですね。
お金がないんだから仕方ないんだよ。
無理してお金借りられても困るでしょ?
見得張って そういう人いますから。
他の人にはおごっていたなんて事がない限り
お金がないんですよ。
ない袖は触れない。
その時の 惨めな気持ちを察してあげましょう。
男だから 本当は見得張っておごりたいだろうにね。

No.7
- 回答日時:
今お金が無くって(>人<;)
と言えばきっと分かってくれる筈です。
若い世代は割り勘やデートがマックとか普通なので、バブル世代の奢るのが当然な世代と付き合う事をお勧めします。
No.6
- 回答日時:
記念日のディナーくらいスパッと奢って欲しいよね。
その気持ちはわかるよ。
でもそれをその彼に求めるのは「ワガママ」かもね。
奢ってくれる男がいいなら、そういう男と付き合いましょう。