重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

祖父が死んで3500万円入って来ました。私はこれを言って女の子とお付き合いしたいのですが、母親が言うなと言います。理由は虐められる。普通の暮らしが出来なくなるです。母親の言っている事は正しいでしょうか?

A 回答 (10件)

遊びたいのなら風俗へ。

まともな女が欲しいのなら平均以下の収入や年収と言う。
男よりも女の方がクズですよ。それは頭に入れた方が良い。
私もそんな体験者なので助言しました。
    • 4

自分の努力で稼いだわけでもないお金で、女の子を釣るのは恥そのものです。

散財してはいけません。祖父が死んで3500万円入って来たと言いふらすと、それを狙ってたかって来る人が出てきます。言ってよいことは何ひとつありません。
    • 3

あるとつい使いたくなるのが男という感じしませんか。

そして世の風潮が時代に逆行して男が女を養うようにできているという形ではないですか。
でも共稼ぎというか、好きで一緒になったのなら、苦労も共にで、共稼ぎで一緒にやってくれる人ほしいですよね。

でも現実は男が女を養うのが一般的。
男は金を稼いで家族を養うのが仕事。
女は男の稼いだ金で家計を切り盛りが世間的風潮。
いい女ならいいですが、悪い女に引っかかると、男の財産=「あなたのいう3500万円」をそっくり盗られてしまうのではないか、盗られるまで行かなくてもいいようにあしらわれて気が付けば、丸裸。

それを心配したのが御母堂さんではないですか。
    • 0

金目当てで来る女としか付き合えないじゃん

そして金がなくなったら、ポイされる
ヘタしたら詐欺に会う可能性もあるしね
その金目当てにあなたが殺される可能性もある
金ってのは人を変えるから恐ろしい物だよ。
母親の言うなは、とても正しいと思う。
そしてその金は当てにするなと言いたい。
本当に必要な時にしか手を出すなって事。
    • 4

>祖父が死んで3500万円入って来ました。

私はこれを言って女の子とお付き合いしたいのですが、母親が言うなと言います。理由は虐められる。

単純にって、何が言いたいのかよくわかりません。意味不明です。
    • 2

虐められると言うよりも

お金目当ての女が寄ってきて
ちやほやされて 良い気になって
むしり取られて捨てられるでしょう。
    • 4

正しいと思いますし、なぜそのことを言う必要があるのかと思います。

ないお金を使うことも手に入れることも出来ないけど、そこに大金があれば使いたい手に入れたいと思うのは当然の心理だと思います。

すっからかんになって捨てられるだけならいいけど、その女の子から話が伝わりよからぬ人間の耳に入れば狙われるかもしれないですね。
    • 5

話が本当だとして、相続税500万円かかるから、全部使っちゃダメだよん。

• 2

正しいと思う。

お金で人を釣るような事はしない方が身のためですよ〜
そのお金を自分磨きや外見をより良くするために使った方が価値のあるお金になると思います。例えお金で女性と付き合ったとしてもその方と続かなくては損するのは結局自分だけ…でも自分のために使えばむしろ生活面にしても女性関係にしても今よりもっと充実すると思います。好きな方がいるのならもっと魅力的になる努力をすればお金など関係なしに振り向いてくれると思います。
他人の一意見ですが頭の隅にでも留めて頂ければ幸いです。
    • 3

あなたのお金じゃないしイうひつようない。

祖父の金は、祖母一托か、子供に配当される。
ただ、入ってきた理由が保険金なら、確かにイジメに合うでしょう。単純資産ならそれっぽっちで見栄をはってるみたいだからじゃない?。3000万なんか、すぐに使おうとしたらなくなる。
    • 5