A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
パソコンからAndroidに音楽データを転送するためには、音楽データを「mp3形式」でパソコンに保存しないといけません。
USBケーブルを接続し、Androidで「USBをファイル転送に使用しますか?」「はい」
CDから取り込んだパソコンの音楽データをAndroidの「Music」フォルダに転送します。
Media Playerを起動し、パソコンにCDをセットし、CDの曲一覧が表示、「CDの取り込み」をクリックし、「取り込みオプション」、「取り込んだ音楽にコピー防止を追加しない」をクリックし、「□ CDから取り込む音楽が、米国および各国の〜」の著作権に関する同意にチェックを付け、「OK」をクリック。
「取り込みの状態」が「ライブラリに取り込み済み」になったら、右上の「同期」タブをクリックし、スマホのイラストが表示され、「次のデバイス」をクリックし、Android本体(「内蔵ストレージ」)か、SDカードの保存先を選び、
取り込みたい曲やアルバムを表示させ、右側の同期リストまでドラッグアンドドロップし、リストに、取り込む楽曲の一覧が表示されたら、「同期の開始」をクリック。
「スタート」「コンピュータ」スマホのアイコンをダブルクリックし、端末本体(「内蔵ストレージ」)に保存するか、SDカードへ保存するかを選び、「内蔵ストレージ」をダブルクリックし、フォルダの一覧から「Music」フォルダを開き取り込む。