重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サヴァーンのSHIMANO SORA搭載のカーボンロードバイクと、メリダのライド80 どちらを買おうか迷っています。

サヴァーンのロードバイクはカーボンロードバイクで約10万円とかなり安いと思いますし、デザインもかっこいいと思いますが、フルカーボンロードにしては9.6kgとかなり重量な気がします。それに、ブレーキもよく分からないものを使っているのでしっかりとブレーキが効くのか心配です。

メリダのライド80はクラリス搭載でフルカーボンフォークで、約9万円とこちらもお得な気がします。デザインも気に入っています。
それに、サヴァーンのカーボンロードバイクと重量もほとんど変わりません。

自分なりにネットなどで色々調べましたが、どちらもメリットがあれば当然のことデメリットもあるのでどちらにしようか迷っています。

特にカーボンにこだわりはあるわけではありません。

メーカー的にもやはりメリダライド80がいいのかなと思っています。

ちなみに今まではいわゆるルック車に乗っていて、なるべく安価でまともなロードバイクが欲しいと思っています。また、レースよりもロングライドが好きです!

サヴァーンのロードバイクとメリダライド80、どちらの方がロードバイクとして良いのでしょうか。
それぞれのロードバイクの特徴など教えて頂けたら嬉しいです!

A 回答 (1件)

サヴァーンなど 聞いたことのないメーカー はっきり言って価値が無いです。

定価の半額位が本来の価格でしょう。品質も保証もしっかりしていると思えません

その点メリダは、超大手の自転車メーカーで 多くの他メーカーの自転車をOEM生産しているのが メリダとジャイアントなんです。
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました!ありがとうございました!