重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天カードのクレジット機能付きを解約してクレジット機能のないポイントカードにしたいのですがポイントの移行はできますか?

ポイントカードはさっきデイリーストア コンビニに置いてあったので貰ってきました

A 回答 (1件)

移行の必要はありません。

楽天スーパーポイントは、カードではなくて、楽天IDに貯まります。
あなたが今使っている楽天IDに楽天ポイントカードを登録すれば、どちらのカードを使っても同じ楽天IDにポイントが貯まります。楽天カードを解約しても、楽天IDに貯まったポイントが消滅することはありません。ただし、楽天IDを削除してしまうとポイントは消滅します。

なお、楽天カードに搭載されている楽天Edyの残高を払い戻し、もしくは、引き継ぐ方法はありません。楽天カードを解約しても、楽天Edyの残高は消滅しませんが、使い切るまでカードを廃棄しないようにしてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました^ - ^