No.9ベストアンサー
- 回答日時:
東京と大阪を比べてると思いました。
あなたの言う順位通りだと思います。
数十年前の梅田というより大阪は、街も汚くゴチャゴチャしていましたが、かなり綺麗になりましたよね。
あとは、街中でコテコテの大阪弁喋る若者が少なくなり、結構標準語になりましたよ。
逆に考えると、東京と大阪の違いがあまり分からなくなったと思います。
No.8
- 回答日時:
東京生まれ東京育ちの私としては、昭和以降の新宿ほど田舎者が好み、田舎者が集まる場所はないと思っているので、その通りだと思います。
なお、祖母が暮らしていた頃の明治の新宿は、お屋敷街で、今の副都心は鬱蒼とした森でしたので、紛れもなく田舎でした(住民は「山の手」と呼んでいたようですが)。No.5
- 回答日時:
私は勿論、東京が1番だと思っているので、東京に対する思いは、あなたと同じです。
私も東京がナンバー1だと思っていますが、データなどでは大阪梅田は渋谷池袋よりはほとんどの都会としての指標に勝っているし、新宿には今どっこいどっこい 梅北二期の再開発が終われば頭一つ抜けるくらいに新宿より梅田が都会の街になると言われています。。