No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いや~東京のざぎんと言えば、銀座!誰もが認める
大都会です。
お店も格式高く、超一流ですから、やはり梅田より
かは、銀座の方が圧倒的に都会ですね。
No.7
- 回答日時:
銀座の面積は0.87㎢、梅田の面積は0.42㎢。
面積だけでも梅田の倍以上ある銀座の方が圧倒的に都会です。 梅田は西日本じゃ一番の繁華街だけど、銀座には較べるべくもありません。No.5
- 回答日時:
都会度なら、新宿、渋谷のほうが上じゃないの?
確かに梅田 は、綺麗になったけど、やっぱり大阪の街だと思う。
東京人からすると、百貨店は負けてるとは思うけどね。
No.3
- 回答日時:
No.2 です。
私は九州出身ですが、大阪にも7年、東京にも8年くらい住んでましたよ。銀座近くに(築地よりですが)4年は勤務してたんで銀座も庭ぐらいに歩いてますし、大阪時代は梅田のバイトにも4年以上通ってたんで梅田も庭のように歩けます。都会の定義によりますが、田舎の反対という意味で、人口や店の多さやゴミゴミした感じは梅田なんで梅田だと思った次第です。銀座はネームバリューと歴史(歌舞伎座)があるので都会の定義を洗練されてるとか高級感ってのを思うなら梅田より銀座の方が都会って思う人もいるでしょうね。