重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

遠距離恋愛のデートプランについて相談です。
私は彼女より3歳年上です。
約300km離れた遠距離なのですが、あまり彼女に長距離移動させたくないので、中間地点より彼女側で会う事が多いです。
例えば私の土地より250km、彼女の土地より50kmの場所で会いたい、と私が提案したら、デートプランは私が完璧に提案しなければいけないのでしょうか?
なお彼女のLINEの返信が遅い為、デート場所は3日前に決まるものとします。帰る時間など聞けずデート当日になります。

ネットで検索するのも限界があるし、多少プランがグダるのも仕方ないと思っているのですが...彼女からのフォローもなく、毎回不機嫌になって帰りたがるので勘弁してほしいです。

A 回答 (2件)

>デートプランは私が完璧に提案しなければいけないのでしょうか?

そういうことは相談して決めるものですよ
大筋だけはあなたが決めておいて 細かいところは
LINEじゃなくて直接(LINE電話で)会話すればいいでしょう

>毎回不機嫌になって帰りたがるので勘弁してほしいです。
そういう女性はいますね 仕方のないことです
今度の最後にそういう態度なら あなたの率直な意見を言っちゃいましょう
  「また不機嫌になって帰るのかい 僕は完璧なデートプランを立てられなかったのは悪いけど
    君も、まったく相談にのってくれなかったよね。 」...
    • 0

爺ちゃんの女友達も300キロくらいのところに住んでいます。

毎月一度くらいで訪問で、デートプランなど何もなしです。ただ、どこかをぶらぶらと歩く、腹がすけば食べる、で彼女の家で2泊くらいして帰っています。大工さん仕事もついでにやってあげています。男が家にいると、やはり便利なんて。
    • 1