重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

大人2名ANA特典航空券でユナイテッド航空のグアム行き、
2歳の子どもの航空券は電話予約を本日しました。

成田21:05発の便しかなくそちらを予約したのですが、予約した便より1つ早い17:25の便が特典航空券枠で出てきていました。

そちらの早い時間に変更する場合は大人2名は無料で変更できて、子どもの分は発券手数料$25と他にかかりますか?
また手続きは大変でしょうか?
教えていただきたいです。

A 回答 (3件)

ご質問に気づきませんでした。

もう手続きはされたかもしれませんが、一応回答します。
購入した航空券は、キャンセル不可、変更可能なチケットであれば変更はできますし難しくありません。
ネットでやれるなら費用を抑えることも出来ますが、電話でも予約番号(英数字6桁)を伝えて、希望フライトを言えば変更してもらえます。
支払いもクレジットカード情報を伝えるだけなので、簡単に終わります。
費用は今お持ちのチケットの種類によって変わるのでUAのサイトで確認しないと幾らかは分からないのですが、通常は変更手数料と運賃差額だけですね。
電話して色々聞いて、ネットでやれるかも聞いて、できるとなったら、ではネットでやりますもありです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。差額もなくスムーズに変更できました!
大人の分はネットで変更し、子どものは電話で変更できました。ありがとうございました♩

大人2名はANAのマイルでユナイテッド便の特典航空券を手配し、お子さん分は別途ユナイテッドから購入・・・ということでよいでしょうか?

でしたらお子さん分の変更はユナイテッドでどのような予約クラスの航空券を買われたかです。
で、ユナイテッドの日本語公式Webサイトにある航空券の変更・払い戻しに関する説明をお読みください。変更の方法に関しても書かれています。

参考まで。
    • 0

スターアライアンスはマイルを買えますから

電話で終わりです
    • 0