No.5
- 回答日時:
>そのまま搭乗できるでしょうか。
運行約款でそれはできません。
搭乗時にバレたら搭乗拒否されます。
航空会社側には運行中であっても降機させることも可能となっています。さすがにしないと思いますが、出発空港に引き返し、損害小請求も可能となっています。
>国内線は身分証の提示などは無かったと思うのですが。
国内線はありませんがバレたら終わりです。
>座席が株主優待席らしくてキャンセルは出来ないみたいなんです。
株主優待の方がキャンセルしやすいですよ。数百円の手数料だけです。
出発後だって一部返金されます。
No.3
- 回答日時:
JALとANAの株主優待はキャンセルも変更もできます。
普通運賃と同じです。他の航空会社はわかりません。
キャンセルした場合、株主優待券は再度使えますが有効期限内に限ります。