重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人生辞めたい。
と言ってもまだガキの高校生ですが、最近しんどすぎて毎日しにたいって思ってます。
学校でいじめられてるとかぼっちという訳ではないけど、周りの環境とか活動とか家族とかネットのことで色々あって病んだり繰り返しの生活です。
私は普通じゃないと思います。周りにも友達にも迷惑かけてしか生きれないので。人生なんてなくていいのに。消えたいです。

A 回答 (14件中11~14件)

人に迷惑かけてと思っているならもうりっぱな大人です。

普通じぁないと思っているなら普通です。死にたいと思うのも自分はおかしいと思うのも普通です。人は生まれた時に心臓の回数が決まっているそうですから止まるまで待つしかありませんね。あなたにはまだまだ生きる力があると思います。頑張れなんていいません。充分頑張ってのこの投稿なんでしょうからね。私はもうおばあちゃんと言われる年配ですが、今の若い人が生きる時代は昔より大変だとは思います。負けないように願います。
    • 6

人間なんて、生まれてから死ぬまで誰かに迷惑をかけて生きていますよ

別にあなたに限った事じゃないので、そこまで心配しなくて良いです。

冨士の樹海をお散歩してみれば、あの世とこの世の狭間が体感

出来て、生きる気力が湧くかもよ。
    • 6

高校生あるあるだから、多分大丈夫なやつ。

日々息をしてればいいんだよ。
    • 6

共感です

私もいじめられてるとかじゃないのに学校休んじゃうし、それで一緒に登校してる友達には迷惑かけちゃうし、親にだって迷惑かけちゃう。毎日毎日いろんな人に迷惑ばっかかけて自分は何やってんだろって思う時があります。そんな時あぁ消えたいなって思うんですよね、みんなの前から姿を消したいって想いが日に日に強くなるんですよ、でも私は負けたくないんですよ。何にだよって思いますよね、私もよくわかりません笑
今は消えたら私は負ける。だから毎日毎日''明日消えよう''って思いながら生きてます!明日消えるんだから何やってもいい。って思えてくるんですよ、だから主さんもそーゆう風に考えて生きていけばいいんじゃないかなって思います…と中3のクソガキが申してます。
    • 6