ダブル不倫
ダブル不倫は悪いこと‥じゅうぶんわかってます。
自分がそうなるまで、どうなれば不倫なんて事が起こるのかと、不思議でした。
色んな記事とかで、本気で好きならちゃんと離婚してからにするべき、とか言われてます。
当然だと思います。
でないと本気ではないとかも言われます。
でも、お互いに子供がいたときに。
簡単に離婚なんてできません。責任がある。でも どうしようもなく、本気で愛してしまったひとがいる。
もちろん子供に恥じないように不倫は解消すべきですが、何度も別れようと言って、罪悪感も持って、でもお互いに会いたい‥。
ダブル不倫をしてる方の意見、どういう気持ちでいるのか、教えてほしいです。
不倫なんてもってのほか!!な方からしたら、腹立つと思います。ごめんなさい。
何度も別れ話もするのですが、求めあってしまうのです。←体じゃなくて、心がです。
No.29
- 回答日時:
補足コメント、全く私もそう思います。
結婚後、好きな人ができたりもあると思うし、
それは犯罪とか悪い事ではないです。
おそらく、今の結婚制度に問題があるのだと
思います。ロマンスと現実生活、この異質な
要素をムリムリにでもくっつけて一生を送れと
いうほうが万人には無理なんです。
確かに理想ではありますが、
ウソなくこの通りに生きる事ができるのは
わずかな人と思います。離婚しないまでも
パートナーに愛想付かしたり、来世は一緒に
なりたくない・・・と思いながら過ごす夫婦も
多いかと思います。
ただ質問者さんの場合、
もう不倫してしまってるのですから、
今のパートナーと夫婦でいるわけには
いかないと思います。もしご主人が生活だけでいい、
主婦としての仕事をしてくれたら
あとは好きにしていいよ、と言うなら
このまま恋愛だけ外でしたらいいかもしれませんが、
やはりそこはご主人と話し合われたほうが
良いと思います。
No.28
- 回答日時:
結婚しても旦那以外を好きになることもあるでしょう。
私もありますよ。
W不倫してました。
今のあなたと同じ状態になっていました。8年続きました。
でもね、所詮、偽物なんです。
いつかそれに気が付けるといいですね。
No.25
- 回答日時:
まず、相手の方も同じ感情かどうかが疑問です。
特に男性は言葉では何とでも言いますからね。
頭の中がまさに春のようですがその辺りは大丈夫ですか?
こんな男だとは思わなかった!と相手を責めるような汚い終わり方だけはやめてほしいですね。
子供がいるから簡単に別れられない…これが不倫をしている人の大半の言い訳じゃないでしょうか。
しかし皆さんが仰るように本気なら離婚するはずでしょう?とも思いませんね、私は。
不道徳は承知の上で家庭は家庭で大事なのでしょうから。
だから隠れてコソコソ会っているんでしょ?
制約や障害の中から燃え上がるような不倫ができるのなら、その障害がなくなったら不倫なんかじゃない。
ならば今の関係で充分じゃないですか?
奥様のいる旦那を拝借しているんですよ。
ちょっと多くを求め過ぎてはいませんか?
最近不倫で叩かれている芸能人もそうですが、バレたら全て失う覚悟はできているのかしら?
その時になれば相手も逃げて行くかもしれませんし。
相手を信用し過ぎちゃいませんか?
不倫に対して否定も肯定もしませんが、リスクを承知でするのなら客観性と理性を失わないように。
そしてバレた時、家庭も失い、相手が逃げてもみっともない終わり方をしないで頂きたい。
また相手の奥様に制裁を受けても真摯に対応する事。
悲劇のヒロインじゃないんですからね。
No.24
- 回答日時:
貴女は病気です。
それに不倫とは、つり橋効果から、とりつかれてしまうのだと思います。
所詮不倫ですから、相手の家庭を背負う責任感も無ければ、自分も家庭を壊す勇気も無い。
ただ自分のストレス、淋しさを、不倫でうさを晴らしているだけなのだと思います。
はたから貴女の質問を見てると、ただの不倫脳に侵されて、女と見てくれる相手をつなぎ止めたいとしか見えないです。
「求め合う…」
「心が…」
ちゃんちゃら、可笑しいです。
私の知っているケースですが、、
相手の奥様にバレて、慰謝料請求されると、
大概の不倫女の方は
「相手の夫婦は破綻していたと、聞いてます」
「相手の強引なアプローチに負けました」
と、相手に責任を押し付け、逃げに走ります。
私はされた側ですが、しっかりと成敗させて頂きました。
そして、制裁を受けて、
今では償いの毎日です。
貴女はそうなったらどうされますか?
No.23
- 回答日時:
どんな教育を受けてきたが知らんが
理性、道徳、道理の分からない愚かな人は
犬や猫と同じように本能で生きるしかないですね
教育により人間となれるのです
教育により愚かな動物ともなるのです
手遅れですね
一生クズとして生きてください
No.21
- 回答日時:
不倫同棲中のいち主婦です。
夫とは別居中で子供なし、同棲中の彼氏はバツなし子供なしの独身、なのでW不倫ではありませんが、、
不倫とゆうのは秘めたる恋だから燃え上がるんであって、スレ主様がもしも
お互い離婚して再婚したら、何年かしたら、もう新鮮味もなくなり
また新しい恋を始めたくなっちゃうと思いますよ。
私は今年は夫と離婚して、彼氏と再婚する予定ですが、彼氏は私よりも
9歳も年下なので浮気の心配もありますしね(私が言えた義理では
ありませんが、、)
このスレの中にご主人が出てこないのを見ると、もうご主人とは心が
離れてしまってるんですね。
でも、スレ主様のお子様と、不倫相手のお子様には何の原因も
罪もありません。
子供とは、『子宝』です。スレ主様の『宝』は何でしょうか?
お子様ですか?それとも不倫相手でしょうか?
No.20
- 回答日時:
子供の立場から書かせていただきます。
親には親の人生がある。
親である前に1人の人間だという事も分かっています。
ですが、『気持ち悪い。』
その一言に尽きますね。
何が気持ち悪いって表面では普通に笑顔で接して、いつもどおりの生活を送っている裏で、パートナーを裏切り、家族を裏切り、快楽に溺れ、自己中心的な行動をしている。
やるなら親じゃ無くなってから勝手に自分の人生生きてください。って言いたいです。
離婚は仕方ないと思うので親の責任(主に金銭面)さえ果たしてくれたら良いかなって感じです。
子供が貴方の味方になるかどうかはあなた方の家庭環境によると思います。
子供の心に傷は間違いなく付くでしょうね。
貴方が不倫してる時点でもう遅いですが。
子供に恥じない様にって思うならまず不倫なんかしないでしょう。
結局、あなたは自分の事しか考えていないから不倫なんて行為が出来るんです。