重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近携帯からiPhoneデビューしました。ネット上で調べてもよくわからなかったのでよろしくお願いします。

目標:PCからiPhoneへ音楽、写真ファイルを移動してiPhoneで観賞したい。
機種:iPone11とPCはwindows10
接続:USB有線ケーブルにてPCへ接続し、iPhone画面にて接続許可をタップ済。

結果
PCの画面にて以下が表示されました。
Apple iphone>intarnal storage>DCIM>100APPLE

100APPLEフォルダの中身は写真や撮影動画がいくつかあります。

問題となっているのはPC内の動画や写真をiphoneに移動できません。
100APPLEフォルダ内へマウスドラッグ移動しようとすると、移動禁止マークがでてしまいます。
逆にiPhone→PCへの移動は一部できるようです。
また、他に疑問なのが、なぜか100APPLEフォルダしか表示されません。

PCからのiPhoneへの移動、コピペーストの方法をおねがいします。

よろしくお願いしますm(_ _"m)っ

A 回答 (1件)

PC内の動画や写真は、iphoneへは移動できません。

仕様です。

Apple ID使ってiCloudから移動させてください。
    • 0
この回答へのお礼

そうでしたか。
ありがとうございます!