重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

oppo a5 2020の初期設定で指紋認証を登録しようとするとフリーズします。とりあえずスキップして後で登録しようとしてもフリーズします。指紋認証だけでなく、ロックスクリーンでも同じです。
もう少し具体的に言うと、初期設定の指紋認証では、パスワード1回目をまず入れます。パスワードの確認で2回目入れます。すると、先に進まなくなり、戻るボタンを押すとフリーズします。戻るボタンでは無く右上に出るキャンセルボタンを押しても同じです。

初期化してやり直しましたが、同じ現象です。SIMフリーワイモバイルで使ってます。

A 回答 (2件)

カスタマーセンターに電話してみたら?

Oppoの違う機種です、起動しなくなった事がありましたが、親切に強制起動方法を教えてくれました。

それから後はトラブル無しです。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

回答ありがとうございました。
結論は解決しました。
パスコードは駄目でしたが、パターンで登録してみたらできました。理由は不明ですが

壊れてんじゃないですかね

• 0