重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人にバレンタインをあげようかどうか悩んでいます。
昨日でバレンタインは終わってしまいましたが、昨日とても忙しくあげる暇がありませんでした。元々恥ずかしがり屋なので好きな人にバレンタインあげるなんて絶対無理って思ってたんですが、友達から絶対あげた方がいいと言われました。好きな人の友達によく相談するのですが、その友達からもあげた方がいいよ絶対。と言われあげようか悩んでいます。学校では渡し合うのは禁止なので放課後になります。そこで質問なのですが、
①放課後会おって言ったら会ってくれますかね?理由も言った方がいいですか?
②何をあげたら喜ばれますかね?(チョコやクッキーや......etc)
両性の意見をお待ちしてます

A 回答 (3件)

私の場合もふたとさんと同じであげる勇気がありませんので、私が回答させて頂くのもおかしいのですが、そもそもバレンタインの時期を私は気にしてないので、毎年少し早かったり遅かったりに作って配ってます。

①会おと声をかけるのであれば、理由も求められる、又は伝えた方がいいと思います。
それに、お相手様がどう思ってるかわかりませんが、友達以下ですと、不審に思われてしまうと思います。
ですので、他にも協力してくれる何人かを誘い、みんなで遊ぼ?と気軽な感じでもいいかもしれません。
②人の好みですので、わかりませんが何でも喜んで頂けると思います!
それか、何が好きか探ってみるのはいかがでしょう。

こんな回答で申し訳ないですが、参考までに(*´罒`*)
ファイトです!!
    • 0

彼が会うかどうかはあなたのことをどう思っているかによります。

誘うなら理由を言うのが普通ですね。
理由もなく会おうって言われるのは相手も嫌ですよ。
あなたも嫌じゃないですか? 理由もなく「放課後に会おうよ」って言われるの。

何をあげてもいいのですが、バレンタインデー当日にあげられなかった理由をキチンと説明してあげてください。
その説明をすっ飛ばすと、「絶対に当日にあげたいと思うほどあなたのことを好きじゃない」というメッセージになりかねません。
    • 0

理由など言わなくても バレンタインデーは浸透してるので この時期になら 誰もがバレンタインチョコの事だと気づく

• 0