重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Pokémon GOのハイパーリーグをやっているのですが、サーナイトを出されると強すぎてどうにもなりません!
エスパーにもフェアリーにも強いはずのはがねタイプのディアルガでも速攻で倒されてしまいます。
他の手持ちはギャラドス・ツンベアーで、ツンベアーの前はレックウザを入れてました。
ギャラドス・レックウザ・ディアルガだと、氷タイプを出されたときに全滅するので入れ替えました。
タイプ相性は多すぎて覚えきれません。
どうしたらいいですか?

A 回答 (2件)

レジスチルかハガネールで良いと思います。

レジスチルなら、ロックオン、ラスターカノン
ハガネールなら、かみなりの牙、じしん、ヘビーボンバー

ギャラドスを、ラグラージに

レックウザを、ギラティナアナザーに

変えれば、もっと強くなれます。
    • 0
この回答へのお礼

細かくありがとうございます。
が、残念ながらどのポケモンもCP2000を大きく下回っており2500付近まで育てられません…
ハガネールはスーパーリーグで使ってました。

大丈夫です。

そのまま使ってもそいつらは強いです。
    • 0
この回答へのお礼

ウワーーーーーーーッ!!!!!!
CP2000のギラティナを投入しましたが、普通に使えました!!
砂すっごくいっぱい使ってツンベアーを育てた虚しさが止まりません…
でも、とうとう4勝できて、モノズが当たりました!ありがとうございます!