重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうしたらが世界中の皆が幸せになりますか?世の中ちょっとおかしいです。自殺とか犯罪とかそんなん無かったらいいのに。若い子とか最近電車に飛び降りて自殺したとか、そんなニュース聞きたくもないです。なんでこんなニュース聞かなきゃならないんですか、みんなが幸せでいじめがなくて今生きてる人もこれから生まれてくる人も皆が幸せであってほしいんですよ。頼むからもう誰も苦しんでほしくないんですよ

A 回答 (3件)

1人1人が自給自足出来る環境にする事だよー。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

毎年国別の自殺率が公表されます

この順位を10年間足して10で割れば、長期の自殺率順位が出ます
日本は先進各国の中でその長期順位が韓国に次いで2番目
世界の中でも自殺大国なのです
それが事実
例えば国民一人当たりの所得が日本の13分の1しかないフィリピンの、平均自殺率は日本の11分の1
住み難い国なのです
日本は自殺大国なのが事実
質問者さんが、偶然、幸せだからこんな質問が出るというだけ
幸せでない人が物凄く沢山いる国
それが日本
それが数字の事実なのです
フィリピンの数字をもう一度見てください
お金だけではありません
貧乏だから自殺しているのではない
日本と、日本人に、色々な問題があるからです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

優しい方ですネ(*^^*)

毎日がクリスマスなら、みんな優しい気持ちになれるのかな…☆

映画の『ペイ・フォワード』みたいに、みんなが善意や思いやりを渡していけたらいいのにネ♪
でも、小さな小さなバタフライエフェクトじゃないけど、あなたが街ですれ違った誰かにちょこっと手助けしたり、小さな優しい気遣いするだけでも、きっとその人も嬉しくなって、その日出会う人達に優しくできるんじゃないかな♪
きっとその優しさをもらった人達も気持ち良く過ごせて、周りの人達に気持ち良く接することが出来て…☆

今あなたの周りにいる人やすれ違う人達に気持ち良く接するのって、すごく小さいことだけど、きっと少しずつ遠くまで届くと思いますヨ♪
人間だけじゃなくて、動物や植物や色んな生き物も、生き物じゃないものも、みんな大切にしたいネ(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!