アップルサイトからのitunesと、マイクロソフトストアからのitunesは何が違うのですか?
どっちがいいですか?
windows10です。
windows7では、アップルサイトからのitunesしか使えないのでそれしか知りませんでしたが、windows10では2か所別々のサイトからからダウンロードできるので困っています。
①AppleのサイトからダウンロードしたiTunes
と
②「Microsoft Store Microsoft Store」からダウンロードしたiTunesでは、
バックアップ先が違う。 らしいです。
参照サイト)http://iphone.f-tools.net/Technique/BackUp-Hozon …
↓
バックアップ先
①C:\Users\ユーザ名\AppData\MobileSync\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup
②C:\Users\ユーザ名\Apple\MobileSync\Backup
使用にあたり、どちらのほうがベターなのでしょうか?
皆様はどちらを使っていますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
インストールされた時の設定等の保存方法が違います。
Microsoft Storeからインストールされたものは設定等がiTunes用に用意されたコンテナの中に作られます。
そのため、アンインストールするとレジストリ含めてきれいに消えます。
ですから、最近iTunesの調子がおかしいからリセットしようという事ができます。
一方Appleのサイトからダウンロードしてインストールするとそういう事はできません。
また、Microsoft StoreからのインストールであればPCのリカバリ時に自動的に再インストールすることができます。
他にはMicrosoft StoreからインストールしたアプリケーションはPCを超えて設定を共有する機能を持つ事ができます。
ただ、iTunesはその機能を持っていないのであまり関係ありません。
Microsoft Storeからインストールした場合の欠点はコンテナがある分少し動作が遅いです。
ただ、今どきのPCは人間が体感できる時間軸では無限の速度を持っていると言っていいレベルですので差を体感できる事は殆どあまりありません。
ですのでPCのバックアップアプリケーションがMicrosoft StoreのiTunesに対応していないとか特別な理由がなければMicrosoft Storeからインストールするで良いです。
ものすごく詳しくありがとうございます。IE関係の方でしょうか。
ネット上どこでも知りえなかった情報満載で、大変有意義です。
>ですのでPCのバックアップアプリケーションがMicrosoft StoreのiTunesに対応していないとか特別な理由がなければMicrosoft Storeからインストールするで良いです。
現在もそうですが、今後もこれに従おうと思います。ありがとうございます。
No.1
- 回答日時: