A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
アルコール性のガンダムマーカーは水性塗料よりもコート剤に弱いので、「絶対に大丈夫」というものは無いです。
それでも、クレオス社のMr.スーパークリアーの様なラッカー性のコート剤よりは水性のトップコートを使った方が安全です。
クレオス:トップコート(水性スプレー) 光沢
http://www.mr-hobby.com/itemDetail.php?iId=266
クレオス:Mr.プレミアムトップコート<光沢>(スプレータイプ)
http://www.mr-hobby.com/itemDetail.php?iId=2889
マーカー塗装を行った後に1日以上時間をおいてじっくりと乾燥したあとでトップコートをするのが大事です。
最初は離し気味に薄く吹いておいて、乾燥してから今度は普通に吹いてコーティングする感じで行うのが良いかと思います。