A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
紙幣はクリップで止めて持つこと。
できるだけクレジットカードと交通系カードなどで支払い、どうしても紙幣が必要な時だけ紙幣を使い、小銭はチップか寄付で受け取らないのがかっこいいですよ。
No.7
- 回答日時:
>小銭も裸で持とうと思ってますが
あまりカッコいいとは思いません、コインケースは持った方が良いのではありませんか?
お札の場合は財布でなくマネークリップでも良いかもしれませんが?
No.6
- 回答日時:
遙か昔の若かった時、一時ポケットから無造作にお金を取り出す人を見て「お金を一杯持っている」と、格好よく思えたときがありました。
でもね、お金ってとても大切な物です、きちんと財布に入れた方がよい。
そしてその後、家電量販店に販売応援で行った時のことです。
スーツをきちんと着こなしたお客さんが、数万円の支払いで、札入れ(折らない長い札入れ)からシワのない(少ない)お札をきちんと揃えて出すところを見て「格好いい!」と思って、私も札入れを買いましたよ。
実際今は札ばさみという、以下のようなものを使っています。
これが薄くて使いやすいのです。
https://item.rakuten.co.jp/sapporo-kawa/kb-011/
小銭は別途小銭入れ。
むき出しで持つのは、お金を粗末にしているようで見苦しいです。
No.4
- 回答日時:
>財布持たないほうがカッコいいですか??
>小銭も裸で持とうと思ってますが
小銭をジャラジャラさせるのはオッサン臭いか小学生っぽいです。
それに小銭をだすときに落としたりすることがありますので、よけいにかっこ悪いですよ。(経験あり)
ズボンのポケットも傷みやすくなりますし、その穴から小銭がおちることもあります。(経験あり)
No.3
- 回答日時:
現金をむき身でポケットに入れたり、小銭をジャラジャラ言わせながら歩くのは、あまり
格好よくないです。
年配の男性に多いので「オッサンくさい」「ジジむさい」って印象です。
支払いは全て電子決済やカードで済ませ、現金を一切持たないなら割合スマートですが。