重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フォームを作っています。私が知っているオーソドックスなフォームは

<form action="xxx.php" method="post">
<input type="text" name="tel" />
</form>

xxx.php
$tel = $_POST['tel'];

違う書き方
<form action="xxx.php" method="post">
<input type="text" name="電話番号" />
</form>
xxx.phpでどうやってnameのデータを受け取れば良いでしょうか?

また、この二つの書き方の違い?メリット、デメリットを教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

xxx.phpにはどうやって送っているのですか?

引数で渡すかファイルで渡していると思うけど、引き渡し方法が書いてないのであなたにしか分かりませんよ。
引数なら、それを取り込めば良いし、ファイルならファイルを読み込めば良いでしょ?
    • 0

ってかマルチポストですか・・・

mailとtelを変えてもおんなじですよ
    • 0