重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんかTwitterで身分証晒すって言われたんですけど気にしなければいいんですか?

A 回答 (8件)

詐欺もあるから、十分に気をつけて下さい!僕なんか、100万円当たりました。

と銀行名と口座とカタガナで、名前を教えましたが、口座には、振り込んで来てませんから。LINEか、なんか、SNSに入って来ました。恋愛アプリで、懸賞も、どんどんと入って来ましたよ。十分に詐欺には、気をつけて下さい!詐欺師なんて、凄い頭がいいからね。裁判所でも、難しい犯罪が起きたら、裁判官が詐欺師に聞きに行くぐらいだから。
    • 0

そいつが自分自身のを?

かってにやらせとけばよろしいかと
    • 0

晒されたら警察に通報して下さい。

個人情報を晒されて家を特定されたりした日には質問主が危ない。
    • 0

無視して、本当にされたらとりま通報

凍結確実
    • 0

でも、なんで向こうが身分証の画像を持っているの?

• 0

身分証の画像を向こうが持っているなら晒される可能性はあります。

警察に相談しましょう。
    • 0

その相手によると思います。

まったく知らない人だったら無視していいのではないでしょうか。
    • 0

脅迫ですね

• 0