重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

Googleアカウント 削除について

Googleアカウントを端末内だけで削除するためにはどうしたらいいですか?

いま使ってるアカウントは、今後も使うので、完全にデータが消えたら困ります

こんな感じ(写真)でデータ削除やったらどうなりますか?(設定画面)

「Googleアカウント 削除について G」の質問画像

質問者からの補足コメント

• いまこの画面で[データ削除]を選択したら、どうなるのかってことをお聞きしたいです

A 回答 (2件)

>いまこの画面で[データ削除]を選択したら、どうなるのかってことをお聞きしたいです

データ削除でなくアカウントを削除ですか?
それぞれ症状は異なってくると思います。Googleアカウント上のデータは消えませんが、スマホ上は同期が外れますからデータ消えるか、それ以外。
例えば、「Chromeを同期」を外すとアカウントと同期されなくなります。今表示されているブックマーク等はそのまま使えるかも知れません。(Windows10のChromeでは同期を外してもブックマークは残っていたように思います)
Gmailなんかはメッセージが何も無くなるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとございます!!
分かりやすかったです

>Googleアカウントを端末内だけで削除するためにはどうしたらいいですか?

設定→アカウントから該当するアカウントを削除して下さい。
>いま使ってるアカウントは、今後も使うので、完全にデータが消えたら困ります
 データは消えません。アカウントを削除することにって同期が外れますから、Gmail等は見れなくなります。これでもメールサーバからメールが消えたわけではありません。
>こんな感じ(写真)でデータ削除やったらどうなりますか?(設定画面)
 ここでデータ削除って?
    • 0