No.1ベストアンサー
- 回答日時:
すっごく面白そうなんですが、3つもヒーローしていて高校生活の方は大丈夫なんでしょうか。
眠れないどころか欠席しちゃいそうだなって思ってしまいました……すみません、変なところ突っ込んでしまって………3つとも要請かかったらどう対応するのか少し楽しみです!:)頑張ってください…!!
No.6
- 回答日時:
1,名前が平凡過ぎます。
もう少し工夫したら、と思います。
2,三つのヒーローという設定は
面白そうですね。
でも、よほど上手くやらないと
読者がついていけなくなります。
あと、その三つの世界を何らかの形で
関係づけしたらもっと面白くなると
思います。
3,主人公のキャラが一番大切です。
優等生タイプにするか、悪にするか、
いじめられっ子にするか。
その辺りはどう考えています?
No.3
- 回答日時:
おもしろい設定ですね。
楽しそうなところだけを集めただけのヒーローものと言われないように,さらに設定を練る必要がありますね。
①彼が何故そういう3つの世界のヒーローをこなさなければならない立場になったのか。
②彼の真実の親とはどういう関係なのか。
③彼の兄弟姉妹がいるのか,どういう立場なのか。
④他にも同様の立場にいる異世界ヒーローがいるのか。
⑤ヒーローがいるならば,同様の立場にある悪の存在があるのか。秘密結社は一つの世界だけなのか,三つの世界を股に掛けた邪悪の組織がいるのか。
⑥現在の世界だけなのか,過去未来など時間を股に掛けた活躍をするのか。
⑦彼にとっての金銭や財産などの経済観念はどうなっているのか。
⑧なぜ,彼は学園マドンナに告白することが目的なのか。
⑨彼を補佐し,見守ってくれる存在があるのか(マドンナではなく師匠や女神)
⑩彼にとっての心の闇は存在するのか。
⑪彼には弱点があるのか。
⑫彼自身が自問自答している矛盾点や葛藤はあるのか。
ETC...
No.2
- 回答日時:
面白そうだとは思いますが、ストーリーがごちゃごちゃし過ぎてると思います。
せめてヒーロー、呼び出し、勇者、告白の4つの中からメインストーリーを決めた方がいいかと.......