電子書籍の厳選無料作品が豊富!

題名「ヒーローは眠れない」
あらすじ・主人公は一見普通の高校生「星野・英雄(ほしの・ひでお)」だが彼は世界征服を企む悪の秘密結社と戦う仮面のヒーロー、宇宙からの侵略者と戦うため父親が開発した人型巨大ロボットのパイロット、魔法のアクセサリーで呼び出されれば、異世界を魔王から守る勇者、三つのヒーローをこなさくてはならない超多忙高校生だった!!彼は無事三つのヒーローをこなして学園のマドンナである愛しいあの娘に告白できるか?
どうでしょうか?

A 回答 (6件)

すっごく面白そうなんですが、3つもヒーローしていて高校生活の方は大丈夫なんでしょうか。

眠れないどころか欠席しちゃいそうだなって思ってしまいました……すみません、変なところ突っ込んでしまって………
3つとも要請かかったらどう対応するのか少し楽しみです!:)頑張ってください…!!
    • 0

1,名前が平凡過ぎます。

もう少し工夫したら、と思います。

2,三つのヒーローという設定は
 面白そうですね。
 でも、よほど上手くやらないと
 読者がついていけなくなります。

あと、その三つの世界を何らかの形で
 関係づけしたらもっと面白くなると
 思います。

3,主人公のキャラが一番大切です。
 優等生タイプにするか、悪にするか、
 いじめられっ子にするか。
 その辺りはどう考えています?
    • 0

秘密結社と侵略者を競わせといて、異世界は関係ないからほっとくというストーリーで

• 0

ごちゃごちゃして結末が意味わからなくなりそう

• 0

おもしろい設定ですね。

楽しそうなところだけを集めただけのヒーローものと言われないように,さらに設定を練る必要がありますね。

①彼が何故そういう3つの世界のヒーローをこなさなければならない立場になったのか。
②彼の真実の親とはどういう関係なのか。
③彼の兄弟姉妹がいるのか,どういう立場なのか。
④他にも同様の立場にいる異世界ヒーローがいるのか。
⑤ヒーローがいるならば,同様の立場にある悪の存在があるのか。秘密結社は一つの世界だけなのか,三つの世界を股に掛けた邪悪の組織がいるのか。
⑥現在の世界だけなのか,過去未来など時間を股に掛けた活躍をするのか。
⑦彼にとっての金銭や財産などの経済観念はどうなっているのか。
⑧なぜ,彼は学園マドンナに告白することが目的なのか。
⑨彼を補佐し,見守ってくれる存在があるのか(マドンナではなく師匠や女神)
⑩彼にとっての心の闇は存在するのか。
⑪彼には弱点があるのか。
⑫彼自身が自問自答している矛盾点や葛藤はあるのか。
ETC...
    • 0

面白そうだとは思いますが、ストーリーがごちゃごちゃし過ぎてると思います。

せめてヒーロー、呼び出し、勇者、告白の4つの中からメインストーリーを決めた方がいいかと.......
    • 0