重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自粛中、ロック音楽ベスト100というのを聴いて、改めて、昔ラジオで良くかかっていたR.E.Mの”ルージング・マイ・リリジョン”のPVを、初めて観て、たまげました。とってもシュールだったんですね。理性的な歌とはあまりにかけ離れています。思わず五回、繰り返しました。

今まで観たPVの中で、ビックリした、あるいは、すごくシュールだったというのがあったら、紹介してください。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• うれしい

お礼を忘れました。ごめんなさい。

ご回答、ありがとうございました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/05/23 12:00

A 回答 (12件中11~12件)

R.E.Mいいですよね

僕はシュールかどうかわかりませんがradiohead の[Lift]のmvにびっくりしました
フロントマンのトムがエレベータに乗って違う場所に降りる人と会うのを繰り返すmvです
主旨に合ってるか心配ですが大好きな曲なので聞いて欲しいです!

• 0
この回答へのお礼

やっぱり、かつらがポロっととれるのは定番ですね。
ヒットソングしか聴いていないので、聴いたことのない良い歌は、とても嬉しいです。

知らない人と乗り合わせるエレベーターみたいな、人生だったのかなぁ。
関わると、痛いんでしょうか。でも、一緒にいるのは嫌じゃないですよね。
最後に自分自身に会いますが、”これで良かったんだよ”と言ったとたんに、
かつらがとれる、みたいな。シュールだなぁ。

この後は、どうしても、”Creep"を聴きます。ジョニー・ディップが出てくると歌を忘れます。
女性が、シャルル・ゲインズブールのお嬢さんだったのも最近になって知りました。

長くなりました。素敵な歌と不思議なMVをありがとうございました。

シュールといえばこのMVがインパクトありました。

New Order - True Faith
    • 1
この回答へのお礼

あまりのインパクトに歌を聴くのを忘れました。
何の歌だったんだろう。

手話をするカメ。。。亀ですよね。
バンドが、ものすごく普通なのも逆にインパクトがあります。
最初から最後まで手作り感があります。

今、観たのは何だったんだろう?ですね。
バンドの人は、これ、納得したのかなぁ。

文句なく、面白かったです。
ご回答、ありがとうございました。