重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日向坂のオーディションっていつ行うと思いますか ?
今はコロナウイルスが流行ってるので2年後くらいなのでしょうか 、

A 回答 (5件)

早くて一年後、遅くて3年後、気が変われば一生こない

こんなとこですかね、合同オーディションじゃないと思います
    • 1

平手脱退により、7秋元康が完全に興味を失って1年以上シングルが出せない、八方ふさがりの欅坂46の動向次第でしょ。

最悪、解体して、乃木坂と日向坂(元々はひらがなけやき)がメンバーを引き受けるようなことになれば、オーディションをしている場合ではないかも。
    • 0

坂道は合同オーディションになると思います。

方針が変わらなければ。

日向坂って人員不足してますか? あるいは、年齢などの理由でいつ辞めてもおかしくないメンバーがたくさんいるとか。であれば、そう遠くない未来にオーディションがあると思います。
乃木坂は今のところ4期性が入ったばかりで、どういうわけか追加で新4期性も先日4人加わりました。不足しているとは思えない状況ですね。欅坂はよくわからないですね。

コロナが無くても、「不足しそう」なら合同オーディション、と見ていいと思います。若いメンバーが充実しているなら行わないと思います。募集は不定期ですね。
    • 0

別に強制ではないので、明日行うことも可能です。

• 0

3ヶ月くらい

• 0
この回答へのお礼

3ヶ月...???