今年の大手スーパーの衣料品売り場や衣料品専門店の甚平が、例年より少ないようです。今年は、夏祭りのイベントが新型コロナの影響で、ほとんど中止が決まっているので、浴衣が陳列されていないのなら理解できますが、甚平の品数が激減しているのなら、何となく理に合いません。
甚平は、今年は6月21日の父の日があるのですが、品数が激減ということになれば、何か事情があるのではないでしょうか。新型コロナの感染拡大防止の観点から、甚平は、例年の倍以上の品ぞろえがあって普通だと思います。甚平さえあれば、夏祭りがなくても家で生活できる服なので、なければなりません。また、猛暑対策に甚平は不可欠です。これから、甚平は品ぞろえが多く出るのでしょうか?
もし、海外の航空便が欠航などの影響で、出回らないとしたら、もう日本で甚平を量産をすべきではないでしょうか?