重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

諸外国では新型コロナ第6波が流行していますが、日本に上陸するのはいつになるのでしょうか?
まさか、このまま終息すると思っている日本人は皆無ですよね?
やはり、師走の12月、遅くともクリスマス~年末年始頃には襲来して、またまた、感染拡大の道を辿るに違いないでしょうか?

A 回答 (5件)

それがわかればだれも苦労はしないよ。

わからないから騒いでいるんだよ。
明日何が起きるかすらわからないんだよ。
日本ではかなり感染者も減っているが、外国ではまだ猛威を振るっているところも多い。
それがいつ日本にも波及するのか。
これは誰にもわからない問題なんだよ。
    • 0

5波のメイン株は遺伝情報に欠陥があり自己崩壊した。

次の株は、5波のように自己崩壊する株であるとは断定はできない。
海外との人の往来はある。
必ずや新株が来る。
何処かは不明。
    • 0

貴方達次第よ!!

• 0

馬鹿マスコミの言いなりというか、悪影響をもろに受けているようだが、もう大きな感染は無いだろう。

海外からよほど大きな変異のものが入ってこない限りは。
馬鹿マスコミも1年くらい前には、60%を超える人が感染をするかワクチンを打たない限り感染拡大を止めるのは無理だと言っていた。
ワクチンが60%を超えると、変異ウィルスが強烈なので、80%位にならないと集団免疫は無理だと言い出した。
もう、ワクチンを打った人は70%を超えている。感染して治った人も加えると、限りなく80%に近いはず。
要するに、集団免疫ができたのだ。だから、感染者が急激に減ったのに、馬鹿マスコミは、このことを認めたくないのだ。
なぜかは言うまでもない。
騒ぎ立てる根拠が無くなってしまうからだ。
    • 0

・・

「新型コロナ第6波上陸はいつ?」の回答画像1
    • 0