重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Fate Grand Orderのアニメを見るとしたら、スマホアプリのFGOをどのあたりまで進めてから見たほうがいいとかありますか?? 
ちなみに今、まだセプテムです。笑

A 回答 (1件)

アニメというと、年末特番で放映していたやつなどありますが、通常通り毎週放映していた第七章「絶対魔獣戦線バビロニア」のやつですよね?

ならば……
・どうしてもアニメが気になるならば、今すぐ見ても良いです。間を飛ばしても絶大なネタバレはありませんし、ストーリー上で理解不能な状況になることははずですし。
・順番通りに物語を体験したいなら、第六章クリア後にすべきです。いきなり第七章でも絶大なネタバレや理解不能状況がないとは言っても、細かいところではありますので。
・そしてアニメ版のクォリティに不安感があれば、第七章クリア後にすべきです。私としてはアニメは「まあ満足」ですが、一部のシーンではゲーム版の方が良かったなと思うこともありました。となると、ゲーム版を先にクリアするのも一つの道です。
……こんな感じです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!進めてからみることにします!