重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ロサンゼルス、サンフランシスコ、大阪
都会順を教えて下さい。
私はロサンゼルスサンフランシスコ大阪だと思いますが、私の周囲の大阪人は圧倒的に大阪が都会でロサンゼルスサンフランシスコの順だそうです。おかしいと、思いませんか?郷土愛深すぎですよね?私の周囲の大阪人はやたら都会という言葉が好きです。

質問者からの補足コメント

• 本当にうるさすぎますよ‼️私の周囲の大阪人
    都会だ都会だって、道頓堀梅田大都会って
    都会に大をつけるんですよね。

• みなさんありがとうございます私ますますアホにならないようにしなきゃ、、、

A 回答 (5件)

爺ちゃんは、みんなが爺ちゃん以上の生活ができるように願っています。

東京とか大阪とか福岡とか関係なしに、日本という国を愛しています。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですよね、都市で括らず大阪と同じくらいに東京などもよろしくお願いいたします。

大阪育ちですが、海外も十分に知っているので、残念ながら大阪がこの3都市で一番だとは感じもしないです。

東京がNYCと互角などとヌカス東京人もいますが、東京も同じで、NYCの足元にも及ばないのが現実です。とにかく、賃金労働者の日本全国の住居のお粗末さには、涙が出るくらい。人間にとって一番大事なのは、家族の待ってる家。それが狭くてお粗末すぎる。ローマちゃんは「文化住宅」なんて言葉知らないでしょう。あの「文化住宅」から基本的に考えの進化はしていないです。

LAX, SFO, OSAで観光で好きな街順となると、SFOでOSA-LAXは上下が付きにくいです。住むとなると、LAX-SFO-OSAの順です。
    • 1
この回答へのお礼

ニューヨークと東京が互角というのは東京人ではありません。データ的にはニューヨークに勝つ指標が多いので世界的に言う人も多いと、いうことです。東京人はそんな事言いません。まず都会に興味ある東京人を見たことありません
私の周囲にいるアホ大阪人が都会都会とうるさすぎます!腹立ちます。
メキシコのじいちゃんさんは素晴らしい暮らしをされてるのですから、人のこと見下した言い方をしないで下さい。
超幸せでいらっしゃるのだから大阪だけでなく東京の事もめちゃくちゃ愛するようにお願いします!

あくまでもイメージだけど

1 ロサンゼルス
2 サンフランシスコ
3 大阪

その方の大阪自慢?はまったくあてになりせん…(-_-)
    • 1

決めてが人口なのか?生活水準なのか?物価なのか?

この様に限定しないと順番は難しいかと思います。
    • 2

ロサンゼルス

サンフランシスコ
大阪

この順番でしょうね。世界的知名度的にも。(^_^;)
    • 1