付き合って1ヶ月経つ彼女がいます。僕には借金があり、彼女は結婚願望があり僕自身彼女の魅力に惹かれ付き合いましたが、付き合ってすぐに借金がある事を話しました。
僕はバツイチで元嫁が隠れて僕のクレジットカードを利用していてその事が離婚後に発覚し絶縁状態になってるので連絡を取る事さえ出来ず、自分が返済していってます。
この事を付き合う前に言うべきでしたが言うと付き合えないと思いいえませんでした。
借金がある事を話し最初の頃は話しを受け入れてくれて僕自身も早く返済し彼女と結婚したいと思い、正社員で働いてますが派遣に登録し休みの日は派遣で稼ぎ貯金と返済に利用しています。
ただここ数日彼女態度が急変し、借金の事を付き合ってから言われた事がどうしても受け入れられないと言われ続けています。結婚を考えてる相手に先言うべきでしたし彼女の意見は間違って居ないと思います。
僕自身、彼女の気持ちを踏みにじった事に凄く後悔し
200万程ある借金を2年以内に返し貯金もする為に
働くと言いましたが、何を言うても順序が違う事に対して僕自身を受け入れられないと言われました。
自分の中でお金を返し貯金もするというのを実行実現するのが相手に対しての誠意と思い、話しをしましたが全く受け入れてくれず話しも聞いてくれません。
最近は電話をする度にこの話で持ち切りで、
「何言うても変わらない。気持ちが伝わらない
感情がないので何も響かない」と言われます。
自分が好きになった相手で結婚も考えてる相手なのですがこのまま居てるのは相手に対して悪いので
好きでも別れを告げるべきなのかどうか悩んでます。
でも離婚後初めての彼女で自分自身次は失敗したくないのと彼女の性格、趣味が全て合うので彼女と一緒に居たいという気持ちが勝ちどうしても受け入れてもらいたいのですが、自分の考えがまわりにも低く言葉足らずで気持ちが伝えきれません。
このまま一緒に居て相手の気持ちが変わるのか変わる為にはどうしていくべきなのか答えが出ません。
少しでも意見があればお願いします
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
付き合って1ヶ月で結婚!借金返済!貯金!って急ぎすぎじゃないでしょうか。
200万ってなかなかの金額ですよね。
絶縁状態だとしても、元嫁の実家や親族、仕事場等ご存知では?
金額も金額ですし、きちんとプロに相談・依頼して損害賠償請求をしましょう。
多少お金がかかったとしても、返ってくる額の方が大きいと思いますよ。
その返済に2年かかるってそう高収入とは思えないですし、
カード返済の残額が200万程という点を考えると離婚も最近の話では?
思ったより稼ぎが悪かった、離婚して直ぐに結婚結婚!と言い始めている。
そういう点も彼女が不安に思うのかもしれません。
(離婚が一年以上前の話だったのならすみません。)
まずは彼女にしつこくするのはやめましょう。
あなたも、彼女も言うように順番が違います。
今片付けるべきは借金問題です。
彼女と会うのにだってお金はかかりますよね。
今はそういうものにお金を使うべきではないです。
1円でも多く返済しましょう。
プロにも相談し、なるべく早く返済完了できるよう頑張ってください。
彼女が諦めきれないのであれば、
月一程度「残額と近況報告」をしてはどうですか。
それ次第で彼女の気持ちも変わっていくかもしれません。
そこで他の男性に目が向く程度の関係だったとしたら、
例え無理して結婚しても長くは続かないと思いますしね。
ありがとうございます!
今はどうしても好きという感情が勝ってしまっています。
冷静にお互いの事を考え答えを出したいと思います。
貴重な回答ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
ダブルワークで、がんばって元妻の借金を返済してるなんて、偉すぎ!
彼女も理解してあげれば良いのに。
結婚してもこのことをずっと責められそうですね。
辛いでしょうが、
しっかり返済終わってから、次のお相手を探しましょうよ。あなたなら、すぐ見つかりますよ、大丈夫(^^)