No.4ベストアンサー
- 回答日時:
それだけ貴方を好きなんだよ。
喧嘩はお互いの意地の張り合い。
彼女が性悪だったら、例えあなたが喧嘩しようとしなくても、いつもより喧嘩を売ってくるでしょうよ。
彼女が泣くのと、貴方が謝るのが両方あるんだから、貴方たちは単なる意地の張り合いがなければ喧嘩はしないさ。頭に血が上らないように、ここでやめよ?って一言いえば、これからは喧嘩しないと思うよ
No.6
- 回答日時:
三歳か四歳くらいだった甥っ子が、ゲームセンターでゲームができなかった腹いせに、髪の毛引っ張られて泣き叫ばれて、八つ当たりされて、どうしようもなく悲しくなりました。
甥っ子はもう手におえないと悩みました。
次の日、母親から言われたのか「ごめんね」と言ってきて私は不覚にも泣きました。
心の浮き沈みはダメージが大きいので、次同じことやったら愛想をつかされますよ。
No.1
- 回答日時:
毅然としたところを相手にアピールすればよいのではないでしょうか。
そうすれば、きっと相手も居心地がいいと思います。まだ未練があって、別れるのは仕方ないと思っているけど、色々心の中は複雑なのではないでしょうか。
うまくいくことを願ってます。
『一緒に泣いた時に、初めてお互いがどんなに愛し合っているのかが分かる。 - エミール・デシャン』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai