重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットのみ使用のiphoneのID,パスワ、2ファクタ認証などが盗まれたら?
SIM無しでワイファイにつないで、サファリのインターネットだけを使っているiphoneの、ID、パスワード、2ファクタ認証などが全てもれた場合、見ているインターネットのサイトとか、そこで入力した内容とか、お気に入りとか、そういうものをのぞき見られる可能性も有るのですか?

初心者ですのでどうぞよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

2 ファクタ認証でもれるってことは、デバイスを盗まれたって場合が想定となる。

デバイスを物理的に盗まれているのだから、そのデバイスに保存されたデータは分かることになる。

盗まれていないって前提なら、入力した内容は、外部に漏れることはない。
ただし、Shimeji等のデータを中国に送信していたアプリを入れていた場合は話は別。
盗み見るってことは、不正なアプリを入れなければない。ただ、Appleの審査には、簡単には、通らないと思うので、脱獄しなければ、インストール出来ない可能性あり
    • 0
この回答へのお礼

お答えどうもありがとうございます!!
物理的に盗まれてはいないので安心できました。