重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生女子です
彼氏に、「もう少し細い方が好き」「俺も太ってやばいから一緒にダイエット頑張らん?」とめちゃめちゃ気を使って言われました。確かに私はチア部彼は野球部で引退してから太りました。
元から食事制限とかしてて、ダイエットしてました
けど、なぜか彼氏に言われると、彼氏と遊びたくなくなってしまいました。
ひねくれてるんです。もちろんダイエットするし痩せようと今日から頑張ってるんですけどこの晴れない気持ちは何故でしょう。

A 回答 (6件)

へそ曲がりだから、微妙にあなたより彼氏の方がダイエットの必要性高いから、あなた的に彼氏に対して「お前が言うな!」と言う気分。

• 0

「もう少し筋肉があるほうが好き」

「一緒に頑張ろう!」って言ってみたら?(^^)
彼もひねくれるかも!

「ちょっと太った??」
とか、言われと、え、ヤバイ!痩せなきゃ!と思うけど、
「もう少し細い方が好き!」とか言われると
私ならイラッとするかも。
じゃあ細い子とつきあったらいいじゃんって。
ひねくれてます。
    • 0

いくら彼氏と言えど他人なんですから、痩せろとかなんとかは余計なお世話、と感じるのが当たり前ですよ。

• 1

しっかりダイエットして下さい。

但し医師の診察を、受けてやる事です。間食を、やめる。プールの中の水中歩行、海でも可能です。後は歩く事です。くれぐれも、自己判断をしないで医師の診察を、受けて医師の指示を、受けてダイエットして下さい。頑張って下さい。
    • 0

彼氏に対する熱量が少ないのかもしれません!

• 0

プライドでしょうね(^^)…『プライドが邪魔する』ってやつでしょう

• 1