重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先程気づいたのですが
iPhoneのメッセージにマイクロソフトアカウントが削除するのように申請されて
翌朝アカウント削除されたとわたしの携帯に私の電話番号でメッセージがきました
まずマイクロソフトソフトのアカウントなんて
使用しないので作ってないし
朝アカウントが削除された時も爆睡してて
携帯すらさわっていません、どうゆうことでしょうか?

「先程気づいたのですが iPhoneのメッ」の質問画像

A 回答 (2件)

もともとアカウントがないなら不正アクセスのしようがないので大丈夫です。

この手の不正アクセスは手当たり次第にログインを試みているだけなので、特定のアカウントを狙っている訳でもないです
今後、特に有名大手サイトのアカウントに関する問い合わせがあった場合は注意しましょう。
アクセス先も本物そっくりですからね。
    • 0

アカウントに関わるメッセージは不正アクセスによるものの可能性が高いので、心当たりがないなら無視をするか、アカウントを所有しているなら、メッセージに記載してあるURLにアクセスしないで、ブラウザからアクセスするようにしてください。

• 0
この回答へのお礼

URLから開いちゃいました
、、もうアカウントは存在しないとでてきました(lll-ω-)チーンやってしまった
回答ありがとうございました!