重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガラケー→スマホへの乗り換えです。
スマホのプランで迷っています。

自分は外でしかスマホ使わないです。
たぶん外ではメールくらいしか使わず、
その他はオフラインでやれるものしかやらないと思います。

それで1GB/月コースにしたら、少なすぎますか?
(OCNの場合)
普通はどれくらいでしょうか?

A 回答 (2件)

自宅にネット回線(Wifi)あるなら、少ないコースからで良いかと思います。

オフラインでやれるものしかということですが、そうするにしても、最初のダウンロードなどには通信が必要でしょうから、Wifi無しだと1GBだと心もとないかもしれません。
とはいえ、全く使えなくなるわけではなく、低速になるだけなので、メールなどは問題なく使えるので、
とりあえず1GBコースで契約して、不足するようなら、コース変更なりすれば良いでしょう。
    • 0

スマホを使ったことがないのなら、どういう風に自分が使うのかはわかりません。

使ったことがないものについてどう使うかを悩んでもわかりようがないので、少なめのプランから始めて、足りないと思ったらギガを足すなり契約を変えればいいのではないですか。

一度採用したプランを変更できないわけじゃないんだし。
    • 0