重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どのへんに行けば見かけることが出来ますか?

A 回答 (80件中11~20件)

横浜中華街で巨人時代の松井選手(写真とってもいいですか?いいですよー)

千代田線赤坂駅でTBS女子アナウンサー2人
赤坂病院で待合室の長椅子の隣に座ってた森本毅郎さん
赤坂で松岡修造さん(背が大きかったです)
同じく赤坂で佐藤藍子さん
同じく赤坂でサッカーのカズさん
夜の六本木でプロレスの猪木さん、志村けんさん
夜の西麻布のクラブにサッカーの武田修宏さん
お台場で芸人のはなわさん
南青山の道にワンボックスの中にいた美川憲一さん
蒲田の本屋でユニクロの柳井社長
門前仲町で安倍総理と握手
同じく門前仲町の病院でオスマン・サンコンさん(地元らしいです)
東京駅構内で天皇ご夫妻
    • 2

都内の方が芸能人の数は多いので会う確率もあると思います。

しかし、仕事中(ライブ・イベント等)以外で会いに行くのは迷惑になるのではないでしょうか?
たとえこの質問で遭遇しやすい場所などが分かっても行かない方がいいかと
    • 1

自分の知り合いはPUFFYを代々木公園のトイレの隣にいたそうです

• 0

金かけずみたいってことですか? 収録応募するとか出まちするとか芸人経営してる店行くとか(飲食費必要)

豆まきいくとか、六本木や銀座いくとかじゃないかな。
    • 0

京都市右京区 JR 太秦駅近くの映画村の通用門に行くと夕方頃たくさんの女性達が並んでいるので警備員さんに聞いたら有名人目当てで来ているとのことでした。

世の中には暇人がいますね。
    • 1

やはり、芸能人が仕事で集まる場所、ここが最適です。

都内に限らず、全国のテレビ、ラジオ局、寄席、劇場、ライブハウス等々。現在は、コロナ対策で、有名人、芸能人に近づくのは相当難しいですが、根気良く、情報を集めて、大好きな芸能人の詳細なスケジュールをチェックすること。これしかありませんね。
とにかく、あきらめないで、根気良く、いろいろ友人に聞いたりして、試してみることかしら。あと、映画制作会社や、テレビ局がコネ(人脈)を使って募集しているエキストラに応募するのが意外と簡単かもしれません。
    • 1

大阪ならよしもとかな?

新大阪にかまいたちよくいてますよ
    • 0

私は、昔は東京都内で岡田英次・芥川比呂氏さんら、京都市で加山雄三・石坂浩二さんらに会ったことがあります。

映像で観るのとは違って、何かこう、いかにもスターの輝きを感じたものですが、今では映画やテレビの俳優さんでも身近過ぎて有難み?を感じませんね、え、お前が歳をとったからだろって、そうですよね。
 私は今京都住まいでして、ちかごろ映画は昔とは比べものにならないくらい廃れましたが、テレビドラマでは何かというと不自然なくらい「京都〇〇」というタイトルだけの京都を舞台にしたものが沢山ありますね。経費が安いのでスタジオではなくロケが多いので、わりと撮影現場に出くわすことがあります。以前、京都国際会館前で「相棒」の水谷さんらを見かけましたよ。東映撮影所は今も健在ですから、京都へ来られたら立ち寄られたらいかがですか。
    • 1

千葉市

• 2

他の人も言ってますが

都内にはいます・・・が
意外と殆どの人が気が付かないのです。

後、気が付いていても
スルーしていることも多いです。
プライベートまでは何も言わないんです。

百貨店でも、何度か有名な女優さんと同じ売り場で遭遇しましたが
店員さん以外は気づいてなかったです。
    • 1