26歳女です。
付き合って2年になる彼氏がいます。
大きな喧嘩などほぼなく、
仲は良い方だと思っていましたが、最近、彼のデリカシーない言動や、マイペースさに疲れてしまいました。
デリカシーのない行動は、
お店の店員さんに、髪型似合っててかわいいですね!とか私の前で本人に言うところや、デート中も可愛い子がいるといちいち私に報告してきたり、
おっパイの大きいこの写真を見せてきたりです。
反応するのも、言えずにいることも疲れました。
いちいちモヤモヤする自分にも腹が立ちます。
今まで何度も、自分の中で無かったことにして、仲良くしてきましたが、これから先もこのような日が続くと思うと、悲しくて、頑張ってきた美容やオシャレも自信がなくなり、自分のこともすごく嫌いになってきました。
別れてしまえばいいのですが、
結局彼を好きで、突き放すこともできず
これもまたつらく、自分が憎いです。
このような時、皆さんはどうするのでしょうか?
信じて付き合い続けるのでしょうか?
それとも、思い切って別れを決断するのでしょうか?
未来のことなど分からなくて当然ですが、
どちらの選択が正解なのかもわかりません。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、
デリカシーない男ですね。
>このような時、皆さんはどうするのでしょうか?
お店の店員さんに、髪型似合っててかわいいですね!とか私の前で本人に言うところや、デート中も可愛い子がいるといちいち私に報告してきたり、
おっパイの大きいこの写真を見せてきたりです。
私だったらですが、「チャラいね、私といない時にして」「えー私悪いけど女に興味ないから、そんなん報告されても興味ない」「じゃあナンパしてくれば?」「女のおっぱいなんか興味ないしそんなん見たくない、きもい」って怒ると思います。
だってものすごい気分悪いから。
それか自分も「あ、あの人かっこいい!」とか、
「ねえ見てこの写真の男!いい体してるわー」とか、やり返すかも(笑)
それで彼氏が機嫌悪くなったら「あんたも同じことしてるでしょ!」と。
でもそこでもし彼氏が「ホントだなーイケメンだ!」「お、こりゃいい男だな!」なんてのって来たら、「あれ?この人ホント悪気無いのか?」と戸惑っちゃうかもですね(笑)
なんだか読んでいて泣きそうになってしまいました(;_;)(;_;)
たしかに、さりげなく嫌っていうのもいいですが、やり返すのもひとつの手ですね!!
勇気づけられました
感謝いたします!!

No.4
- 回答日時:
そんな彼でも好きなんですね。
こう考えてみてはどうでしょう。彼といずれ結婚するとそのモヤモヤの気持ちが一生涯続くと…どうしても我慢できなければ離婚しようか?となるでしょうがその頃にはお子さんもできてたり色々と今より悩むことでしょう。悩んだ時は今だけを考えず少し先の未来まで想像すると自分がどうしたら幸せになれるかビジョンがハッキリとしてくるかも知れません。
その彼と別れた方が良いと推奨してるわけではありません。
ご理解いただき、感謝します(;_;)
いちいち感情に振り回されてる自分にも腹が立ちます。もっと優しくなれて、許すことが出来ればこんな思いにならなくて済むのですが.......。
ありがとうございます^^*
No.3
- 回答日時:
相性が良くないですね。
こういう事する人なんだ、でも好きって、本当に好きなのでしょうか? 好きとは、そういうことすること含めて好きでなくては好きでないのです。我慢できないなら別れた方がいいです。彼は、そうすることが、場を馴染ませ、話題の切っ掛けとしているのです。そういうことが許せないのは、相性が良くないからで、努力しても、埋まらない壁なのです。他の人に挨拶していると思わないなら別れましょう。
私がきっと嫉妬深いんでしょうけど、
みんな(世の中の彼女さんたち)は許してるんでしょうか?
おっしゃる通りで、彼はお調子者見たいなとこがあって、そういう話をして、盛り上げるような感じです。
数人いる食事のときならまたいいですが、私と2人の時にもされる意味がわかりません。
きっと私が悩んでるほど、彼は気にしていないし、気付いてもないと思います。
ありがとうございます^^*