重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に振られました。理由は、将来安定するか分からなく、経済的にも不安定なので、大企業で働いている人のような安定した人と付き合った方がいいと言われました。

連絡はたまに取りたいと言われ、先にはなりますが、復縁はあり得ると言われました。

現状、相手は今は付き合う気がないので、先になってしまうのなら、私はきっぱり諦めて次の恋をして、連絡なども一切断ち切った方が自分の為でしょうか?

ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

次の恋をする  に一票

そいつは男としてダメだな。 一見、彼女のことを思ってやっているようにも見えるが...
男だったら「黙ってオレについてこい」と言わなきゃね。
実際の話、大企業に勤めてなくても、幸せな家庭は作れる。要は二人の気の持ち方次第ですよ。

次は「僕と一緒に人生を歩んでください」って言う男にしましょう。(今時、「黙ってオレについてこい」はないね。)
    • 1

こう言って良いか分かりませんが、「おめでとうございます!」

お別れしたのは、正解だと思います。

「次の恋をして、連絡なども一切断ち切った方が自分の為」という考えが少しでもあるなら、そのほうがいいし、連絡なども一切断ち切った方が自分の為でしょう。
    • 2

>連絡はたまに取りたいと言われ、先にはなりますが、復縁はあり得ると言われました。

これを翻訳すると

「君は彼女からセフレに格下げです。たまに連絡するからその時には付き合ってね」

>私はきっぱり諦めて次の恋をして、連絡なども一切断ち切った方が自分の為でしょうか?

当たり前。

連絡を一切断ち切り、いい女になってください。

数年後、元彼さんがあなたを見かけたら、別れたことを心底後悔するくらいに。
    • 2

復縁は有り得る、で、連絡はとりたいって

あなたに保険かけてるだけだと思うけどな。

そんな男ほっといてさっさと次に行った方がいいよ。
    • 1

あなたが早く恋愛をしたい!と思うならきっぱり諦めて、次の恋を探しましょう。

それが一番ですよ。
    • 1

はい はっきりと縁を切りましょう

新しい相手が見つかったとき 元彼が貴方みたいな人とつきあえと言ったから
連絡も取れるよ
なんて言えますか
それで
復縁ありきの女とつきあいたいと思いますか
    • 1