重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏の呼び方についてです。
付き合って1ヶ月ほどの年上の彼氏がいます。バイト先の先輩でもともと苗字+さんで呼んでいたのですが、付き合っててそれはどうなのかな〜と思い始めました。
彼は私のことを下の名前+ちゃんと呼んでいます。これも元からです。
名前の呼び方を自然に変えたりするいい方法などがあったら教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

こんにちは。

私も彼のことを最初なんて呼んでいいかわからなかったので、
「周りからは何て呼ばれてるの?」「私もそう呼んでいいかな?」と聞いて、
「いいよ!」と言われたので、その日からあだ名で呼び合うようになりましたね。
    • 0

私は職場が一緒だった彼が今の旦那です。

最初はお互い苗字でした。笑
付き合ってはじめの頃LINEで「苗字で呼ぶのやめよう。」って旦那からきました。
次の日から旦那は下の名前で呼ぶようになりましたが、私は中々言えず何週間かはかかりました。
勇気を振り絞って呼ぶ時に大きな声で名前を呼んでみたら飛び跳ねてすっごく喜んでくれました。
名前呼んでくれないからへこんでたらしいです。

なので、一緒から分かりませんが、
勇気を出してみては?
いきなり言っちゃっても大丈夫だと思いますよ!
彼女なんですから!!

参考になれば嬉しいです♪
    • 0