重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に1年記念日の時に何かちょっとしたプレゼントをしようと思ってます。

今一番いいなと思っているのが、彼氏と私の好きなキャラクターが描かれたステンレスマグです。
彼氏が一人暮らししているのですが、あんまり食器やコップがまだ揃ってないのでいいかなと思い、またデザインがとても可愛くペアで渡そうかなと思ったのですが、ステンレスマグって家で使うのってあんまりないのでしょうか?

事務職の方などがオフィスで使ってるイメージで、あまり自宅などで使ってるイメージがないのですがどうなのでしょうか?
アドバイスなどいただけると嬉しいです。

A 回答 (3件)

良いと思いますよ、

でもペアはね?

一つで良いのでは。

ジュースに氷入れるので冷めにくい
のが良いですね。

簡単なお掃除グッズは?
か大きめの抱き枕。
お部屋で二人一緒に寝そべる物。
    • 0

近いうちなら

これから冷たいものが飲みたくなりますからね~良いんじゃないでしょうか。
ちなみに私は自宅で毎日ビールやアイスコーヒーに使っています。
時期に合うものって印象深いプレゼントになりますからね。いいと思いますよ!
    • 0

ステンレスだとレンジが使えないので、彼の好きなキャラクターデザインで陶器などレンジでも使用出来る物の方が使い易いと思いますよ。

また、口に当たる感触もステンレスより良いかと思います。
喜んでくれるといいですね。
    • 0