重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Apple ID のパスワード入力間違いによるロック解除について教え下さい。
セキュリティーにおける質問の答えも分からなく、

登録時のメールアドレスは一定期間ログインされなかったので、アカウントが削除されていました。

カスタマーの方は、メールアドレスがないのであれば、どうする事も出来ないとの回答

もし、他の方法があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

カスタマーに言われてしまったのなら無いでしょう。

• 0

>>登録時のメールアドレスは~削除されて~

アカウントが削除?ってありますかね~?

アカウントが無効になっているとか、アカウントが使用不可だったら

よく耳にしますけれど、「削除?」しかも文面を拝借させていただいて

思ったのですけれどご自分で削除なさったのではなく、

>>一定期間ログインされなかったので、アカウントか削除されて~

勝手に向こうから削除されましたか?しかも一定期間ログインされなかったから?

一定期間ってどれくらいの期間だったのか宜しければお聞かせくださいませんか?

>>もし、他の方法があれば~

まぁ、理屈で考えてもわからないので今まで書いたことはさておいて、

とにかく「削除されたアカウントを復活させる方法を探す」くらいしか

ないのではないでしょうか?

>>カスタマーの方はメールアドレスがないのであれば~

変なカスタマーサポートですね?だっておかしい事ばかりですよー?汗、

貴方は言うなれば「これからもお金を落としていってくれるお客様」

なんですから、メルアドでもアカウントでも復興させる手がないはずが

ないんですよー?何故なら復活させた方が儲かるから。簡単な理屈でしょう?

カスタマーサポートがお客様のくれるお金を拒否するのはおかしいと思いませんか?

>>どうする事も出来ないとの回答

これまではできなかったんでしょう?そのカスタマサポートに事情を説明なさって

貴方が「どうにかできた最初のお客様」になるしかないでしょう。汗、

だってApple社だって客を減らしたいはずが無いんですから、出来るはずです。
    • 0

>もし、他の方法があれば教えて頂きたいです。

無いです
    • 1