重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼と別れます

一年付き合った彼と別れます。私が決めました。
二人とも22です。

でも、お互い好きという気持ちはあります。私も彼が大好きで仕方ないです。

ですが、彼の悪いところ、『都合の悪いことを見て見ぬふりをする』という点が付き合う上で私の中で妥協できなかったです。これを妥協したら一緒に付き合っていくのは無理かなと思いました。

それ以外は好きです。優しいし、私のために頑張ってくれることばかりです。なので、尚更辛いです。

今まで彼とは身体の関係を最後までしていません。
お互いそういった行為の経験はないです。

一応手前まで行為はしましたが、痛がる私を見て中断してしまい、それ以降なかなか上手くできませんでした。

私は、はじめては本当に好きな人としたくて大切にしてきました。彼とならしたいとずっと考えてきました。

別れを告げる前に、最後に抱いてほしいです。

馬鹿げているかもしれないけれど真面目に言っています。すごく自分勝手なのも承知です。

でも、本当に好きな人に抱いてもらわないまま、さよならしてしまうと、後悔するかもしれないと思ってしまいます。

子供っぽくてごめんなさい。

ご回答おまちしております。

A 回答 (5件)

私は「お互いがまだ好きなのに、別れる」ってこと、成立しないというか、都合のいいセリフだと思う。

そんなこと、あり得ないよ。
バカげたことは、やめた方がいい。次に出会った人をすごく好きになったら、今彼とやったこと、後悔するよ。
最後までやれなかった、やらなかったのは、運命。体を重ねた方が別れにくくなるし、心にも残る。

譲れない部分に目をつぶる必要もないしね。
特に彼の場合、「見て見ぬふりをする」んでしょ。それって、いざ!って時に頼りにならないし、信用できないと思うけど。
    • 0

彼に抱かれたいなら、好きなら別れなくて良し 支離滅裂だよ?言ってる事が浅はか過ぎる それで別れる大人な恋愛は主さんには向いてないね

• 0

別れる女とセックスする、しないで男は後悔などしません。

むしろセックスすれば余計今の彼自身にとっても、貴女が新たに恋をする相手に対しも懺悔の気持ちが湧いてくると思います。

そんな思いは貴女の優しさでもありながら独りよがりの考えです。
貴女はクールに別れる決断をしても、今の彼の身になれば余計に貴女への尾を引きます。
男は過去にすがる生き物です。

貴女からすれば、
別れは人生にとっての布石です。
今の彼に出会えたから何れ生涯の相手に巡りあえるわけです。
後ろを振り向かず前に進みましょ。
    • 1

別れてしまうなら次に好きな人が出来て、その人と付き合えた時に逆に行為を持ったことを後悔すると思いますよ。

女性は別れたらその人の事は忘れて気持ちを切り替えられる生き物ですから
    • 0

また次の彼氏見つけるまで大変だよぉ〜?その間寂しいし。

友達いれば話は別だけど。
    • 0