許せない心理テスト

☆ みなさんこんにちは!

私はいま 街のクリニックのデイケアに来ています 主治医さまからの助言もあり 先週から ほぼ毎日通っています。

みなさんは 病院やクリニックのデイケアに通ったことはありますか?。

A 回答 (4件)

話の趣旨とは違うと思いますが、『デイケア』っていうことば、常識的には、日本だと老人や障害者の昼間のサービス施設で、欧米だと託児所・

保育所のことですが、そういうところのお話ですか?
    • 0

親の方は、体操したり早口言葉なり、お風呂なり、散歩や色んな人とコミニケーションしてるみたいです。

迎えにきてくれるので、有難いですね。しかも、親切に関わってくれるのでいいですよね。
行く行く、生きてたら私も行くのかもしれません。
    • 1

高齢者の施設では何度も行ってますが、

コロナで外部からは入れない様にされてましたよ。
今は解禁から、時間指定で入れますがまだディケアで体操されたり、花見たり、季節行事のお祭りにいける人はいいと思って見てます。
通ってはないですが。
    • 1

全くありません。

近所にある高齢者の通所デイケア施設には、2ヶ月に1回の割合で会議があるので自治会長の立場で出席していますが、自分で通うことはありません。
同じく、精神科デイケアもありません。
    • 1