重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

迷惑メールは開かずに削除すれば問題ないですか?
前に一度間違えて開いたことがあるのですが、それが原因でまた来てしまったのかなと思ったり心配です。

メールアドレスを変更したほうがいいでしょうか?

A 回答 (2件)

知らないメール は、開かずに削除して下さい。

開いたとたんに ウィルスが侵入し、データーを盗まれたりしますよ。

メールアドレスは 変更するに越したことは 有りませんが、サイトの登録先で
盗まれている可能性が 多いので、それも 長続きはしないと、思いますよ。
    • 0

変えても差し支えないなら変えたら無難よね。

開くだけでウイルスに取り込まれてしまうメールもあるので、開かないのが1番です。大抵のものは、開いた先に貼り付けてあるURLを開かせるのが目的。

最近そのアドレスをどこかに書き込んだりしてませんか?通販で買い物したとか、何かの登録など。それらから横流しになる可能性が高いです。または、インターネット上で開いたページから搾取されてることも…
    • 0