重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めてネイルをしてみようと思います。
まだ動画が何もないので、トップコートとマニキュアを買おうと思います。まだ初めてなので失敗するだろう、と思い
100円ショップで揃えようかと悩んでいます。やはり、安い物だとすぐ剥がれますか?

質問者からの補足コメント

• 道具の間違いです!ごめんなさい

A 回答 (3件)

マニキュアは剥がれます!

よくお店で見る華やかなネイル見たりするかな?あれはねマニキュアじゃないの。レジンのように特殊な溶液を固めてる為、長持ちします。

なので、マニキュアはお手軽な分剥がれるのもわかってね。3日くらいで爪先の色が落ちるかなー

初めの基本はベースコート。これを塗ってからマニキュア。最後にトップコート。あと必需品は除光液。これが無いと消せないからね。

ただネイルを塗れたら良い!って言うなら、トップコートはとりあえず塗らなくても大丈夫だよ。シールやパーツを貼り付けたり、持ちを良くするためのものだから。

あとは…この季節は冷蔵庫に入れておくと塗った時の乾きが早くなります♪

100均だから早く剥がれるなんてことないよー。頑張って!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
とりあえず100円ショップで揃えました!
もちろん冷蔵庫に入れました!
ありがとうございました

100均でも十分使えます。

マニキュアはすぐ剥がれますよ。ジェルなどとは違います。
短期間だけ楽しむ、程度でしてみたら良いと思います(^ ^)
    • 0

ベースコートの購入もお勧めします。

練習として使うのであれば安いものでも良いと思います。
剥がれやすいかどうかはご自身の爪、ベースコート、マニキュア、トップコートとの相性によりますので値段は関係ないです。
    • 0