「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

以下がWindows10でアダプターの詳細設定にアクセスする方法です。
・左下角にある スタート を右クリック
・[デバイス マネージャ] をクリック
・> マークをクリックして ネットワーク アダプタ の項目を展開
・ワイヤレス アダプタを右クリックし、プロパティ をクリックします。

ほとんどはありますが、詳細設定がないPCがあります。
この理由はなんでしょうか?
また、ないPCの場合、他に設定をいじれる箇所があれば教えてください。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 質問内容が伝わるように画像を添付しました。

「インテル ワイヤレスアダプターの詳細設定」の補足画像1

A 回答 (2件)

ワイヤレスアダプタという項目ではなく、intelAC7260(?よく見えませんが)のワイヤレスアダプタですね。

詳細設定がないPCとは何でしょうか?
同じモデルのPCが複数台あるという事でしょうか?
全く同じ機種であれば、ドライバがきちんと当たっていないのかもしれません。
そもそも、PCの型番やスペックも分かりませんが。
    • 0

何書いてるのかよく分かりませんが、インテル ワイヤレスアダプターが存在しなければ項目も出てきません。

もしくはドライバがインストールされていないと、「インテル ワイヤレスアダプター」としては出てきません。
ネットワークアダプタそのものにはプロパティはありません。単なる分類項目にすぎず、デバイスとして存在しているわけではないので。
win10は使ってないので何ともですが、ネットワークアダプタの下にワイヤレスアダプタの項目なんてあるんかな?7にはありませんけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。