重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1週間ほど前に、1年半ほど付き合っていた彼と、これから先のことに集中したいという理由で、別れを告げられました。彼とはいろんなことが初めてで、彼がいないと無理な生活になっていました。彼は大学へ行き、プロサッカー選手を目指したい、だから今どっちも大切だけど、これから先のことに集中したい、中途半端な気持ちじゃ付き合えないと、彼の優しさがでている別れの理由でした。
苦しくて苦しくて毎日泣いています。
でも、彼は友達でいようと言ってくれSNSも通話もしてくれています。
私はいつでも待っていようと思います。
別れてから1ヶ月後もしくは2ヶ月後にまた新たに気持ちを伝えようと思います。
彼は復縁を望んでいるでしょうか?
また、彼にまた認めてもらうために、なにをしたらいいのでしょうか。

みなさまの経験を聞かせて欲しいです。

A 回答 (2件)

プロサッカー選手になるのはかなり大変だと思います。

あきらめず、試合の応援行ったり、陰から支えてあげてるといつか振り向いてくれますよ。頑張って下さい。
    • 0

>これから先のことに集中したい、中途半端な気持ちじゃ付き合えない

とこれが彼の別れたい理由なので、中途半端ではなく、あなたとは友達として割り切り、今も友達として繋がってるんだと思います。

>彼は復縁を望んでいるでしょうか?

復縁を望んでる人が別れを告げますか?
中途半端が嫌だから、そしてプロを目指すから、集中するためにあなたとは友達に戻ったんです。
プロを目指すくらいなので、復縁はないし、しばらくは恋愛もしないと思います。
彼が恋愛をするときはプロを諦めた時でしょうね。
彼がここまで決意をしたのだから、彼の気持ちをかき乱す事はしないで、陰ながら応援してあげることが、あなたに今出来る事です。

あなたの辛い気持ちは良く分かりますが、彼がここまで決めた事だから、見守ってあげましょうね。
そしてご飯はしっかりと食べて下さいね。
    • 0